Уши «Торнадо»: каратели устроили бунт в СИЗО

Дата публикации: 12 января 2017, 09:30

Российские хакеры продолжают свои «грязные дела». Вчера они взломали почту экс-кандидата в президенты США Клинтон, а сегодня — Лукьяновское СИЗО. Находясь под впечатлением от «путинской провокации», бойцы карательного батальона «Торнадо», обвиняемые в нечеловеческих пытках, садизме, изнасиловании и убийствах мирных жителей Донбасса, пытались завалить охрану Лукьяновки.

Ван Гог

Самые эксцентричные, вспомнив майданного Булатова, стали кромсать себе уши и бросать их на пол. Эти каратели такие экспансивные…

Например, обвиняемая в убийстве милиционеров радикалка и активистка Майдана Вита Завируха, не раз перегрызала себе вены на суде. Теперь «спектакль» с обрезанием ушка устроили убийцы-каратели, чем произвели неизгладимое впечатление на побратима Игоря Мочийчука. Нардеп из фракции Ляшко написал в своем фейсбуке, что «пол в Лукьяновском СИЗО залит кровью героев…»

Однако, взламывать следственный изолятор и спешить на помощь «воинам света» Мосийчук не поспешил, хотя еще три года назад, во время майданных событий, активисты-радикалы легко отбивали у силовиков своих «боевых товарищей». Также на момент написания материала не было известно о том, выехал ли Генпрокурор Луценко на подмогу к боевикам-торнадовцам. Хотя на судебное заседание по делу «Торнадо» глава ГПУ приезжал лично садился на одну скамью с подсудимыми убийцами и ласково глядя судьям в глаза, убеждал отпустить «хероев» на поруки, под честное прокурорское слово.

Так, например, случилось с экс-комбатом батальона «Айдар» Лихолитом, за которого поручился собутыльник президента. Не исключено, что и в этот раз Генпрокурор проведет воспитательную работу с убийцами, попытавшимися «завалить» охранников СИЗО, и даже попытались взять «вохровцев» в заложники, хотя МВД это тщательно скрывает.

Вообще, подоплека бунта «хероев АТО» весьма странная: между арестантами, которых из здания суда доставили «на хату» и конвоем произошло ЧП, «торнадовцы» напали на охрану и попытались разоружить конвоиров. Когда это не удалось, один из садистов-психопатов отрезал себе кусок уха, а «братья по оружию», возбужденные видом крови, стаей набросились на конвой, вспомнив как убивали и жгли милиционеров в Мариуполе.

В эксклюзивном комментарии глава Киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что один из бойцов расформированной роты «Торнадо» получил ранение. Сейчас ведется следствие с целью установить поранил ли он себя сам, или поранили его. Побратимы, которые также находятся в Лукьяновском СИЗО, потребовали от охраны, чтобы «раненному герою» предоставили неотложную медицинскую помощь. В результате был устроен кратковременный бунт, который, по словам Крищенко, успокоили.

Безухого карателя отправили на больничку: резать себя всерьез психопат побоялся, это же не жители Донбасса, с которыми садисты не церемонились. Описание пыток и сцен насилия были столь ужасны, что военный прокурор Матиос потребовал закрывать заседания суда…

Чтобы усмирить распсиховавшихся после поездки в суд «защитников Украины», пришлось вызвать к СИЗО подмогу: изолятор окружен спецвойсками, автомобилями патрульной полиции, также прибыли пожарники и спецназ.

Примечательны в этой ситуации два события. Министра МВД, как всегда, не было в стране, когда «торнадовцы» попытались передушить конвойных. Отсутствовал Аваков и во время трагедии в Княжичах, где полицейские и КОРД расстреляли друг друга. Совпадение? Не думаю. Явно, Аваков что-то знает и не подставляется под удар, выжидает и пересиживает. Кроме того, накануне суд отпустил двух командиров спецподразделения «Беркут», разгонявших майдан, хотя несостоявшиеся члены «Небесной сотни», недобитые на Майдане, волали о несправедливости, а радикалы Ляшко пытались сорвать судебное заседание. И это тоже знак. Знак того, что если только пиар-асы заступаются за карателей, то век их недолог.

Не исключено, что конфликт был спровоцирован специально: с целью перестрелять бунтовщиков, не доводя дело до финальной точки и публичного приговора. Власти необходимо «зачистить» добробаты и убрать оставленную после них грязь и кровь, так что стоит ожидать повторения таких ЧП: говорящие психи-садисты, способные в заключительном слове поведать, кто давал им приказы кошмарить Донбасс и расправляться с мирным населением, хунте не нужны.

Светлана Манекина, ИА «Антифашист»

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1