Украинский боевик тербата «Торнадо» отрезал себе ухо в СИЗО в знак протеста — СМИ

Дата публикации: 12 января 2017, 08:23

Украинский боевик тербата «Торнадо» отрезал себе ухо в СИЗО в знак протеста — СМИ

Боевик расформированного батальона Максим Глебов

Вечером 11 января в украинских социальных сетях начало распространятся  сообщение о бунте в Лукьяновском СИЗО в Киеве. По данным пользователей соцсетей на место уже выехал спецназ КОРД, а сам бунт устроили бойцы расформированной роты “Торнадо”.

Сейчас длится суд над бойцами и им выбрана мера пресечения — содержание под стражей в СИЗО.

Как сообщили «Вести», полиция перекрыла район возле СИЗО. Был замечен автозак и скорая помощь. Подъехали патрули, вооруженные автоматами.

Спикер Радикальной партии, депутат Игорь Мосийчук прокомментировал события. По словам депутата, все началось с того, что один из торнадовцев нанес себе увечье.

«После того, как заключенный боец «Торнадо» с позывным «Ахиллес» отрезал себе ухо, его соратники начали выбивать двери на боксах, требуя предоставить ему медицинскую помощь. Знаете, что сделали тюремщики? Они с перепугу закрылись в оружейной, а один от вида крови даже потерял сознание», — написал Мосийчук.

Один из киевских активистов, близкий к радикальным кругам, Игорь Громов, рассказал, что как такового бунта не было.

«По моей информации, торнадовец сам порезал себе ухо в знак протеста против жестокого обращения с подозреваемыми, а затем сам закрылся в одном из помещений. Правоохранители испугались, но скорую поначалу не вызвали. Другие торнадовцы подняли из-за этого шум. После чего один из сотрудников СИЗО поднял панику и начал кричать о бунте», — рассказал Громов.

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1