Эксклюзив News Front. Алексей Зотьев: Трампу будет не до внешней политики — Украину ждёт заморозка

Дата публикации: 11 января 2017, 17:23

Эксклюзив ИА News Front. Публицист, аналитик Алексей Зотьев считает, что Трамп будет вынужден долгое время бороться за закрепление своей победы в США, поэтому у него не будет времени на внешнюю политику, что означает автоматически заморозку украинского конфликта.

News Front: Барак Хусейнович Обама давал прощальное шоу перед американцами. А перед этим его Глава Госдепартамента не нашел ничего лучшего, как закончить свою каденцию тем, что принес извинения всему ЛГБТшному народу за 20 лет гонений. То есть, за 8 лет издевательств над всем миром Обама и Керри не заметили того, что творили, но зачем-то извинились перед ЛГБТ сообществом. Это знак, говорящий нам о чем?

— Честно говоря, наблюдая за тем, что происходит, наиболее емко, наверное, описала все происходящее Мария Захарова, которая сказала сегодня, что Бог создал Землю за 7 дней, а у Обамы есть на 2 дня больше, чтобы уничтожить мир. На самом деле, они пытаются каким-то образом максимально осложнить жизнь будущему президенту и максимально создать какую-то конфронтацию среди стран, которых объявили геополитическими соперниками США. То есть, вот эти абсурдные какие-то санкции, которые вводятся ежедневно против России за якобы имевшую место хакерскую атаку, но когда люди, умудренные опытом, начали разбираться, то оказалось, что доказательств никаких нет.

Даже более того. ФБР, которое выдало заключение о том, что хакерская атака имела место быть, и скорее всего точки проникновения находились на территории России, они потом честно признались, что на самом деле компания, которая обслуживает Демократическую партию, даже не предоставила им сервера для того чтобы ознакомится с материалами и проверить: действительно была ли хакерская атака, или это все домыслы. Получается банально, что ФБР свое заключение вынесло на основании заключения частной компании, которая почему-то решила, что атака была именно со стороны России. Но это всего лишь повод.

И действительно, да – заявления Обамы в прощальной речи, которые пропитаны не только ненавистью к России, но и предостережением по отношению к Трампу, конкурентам, какая-та заочная полемика, в которую он уже вступил с президентом, заявление Керри, который просил прощения за гонения на гомосексуалистов и лесбиянок, что наблюдались у них с 40-х годов… я так понимаю – это самое страшное преступление, которое совершили все правительства Америки, и более страшных преступлений нет. Если бы единственный грех Америки был в оказанном давлении на гомосексуалистов, то я думаю, и отношение к этой стране было бы лучше, и порядка в мире было бы больше.

У меня такое впечатление, что Госдеп сейчас откроет свои двери, и за оставшиеся 9 дней наберет в штат лесбиянок и гомосексуалистов, чтобы потом Трампу было весело работать. Плюс ко всему это «демократическое большинство», которое заявило в Сенате – мы сделаем все, чтобы ставленники Трампа не попали на ключевые позиции. То есть, они намекнули прямо – друг, все твои кандидаты, которых будешь приводить, мы их будем разбирать на молекулы, и если вдруг где-то какое-то пятнышко будет… В общем, все идет к тому о чем я и говорил: Трампу в ближайшие полтора года будет не до внешней политики. Они создают такие предпосылки, чтобы Трамп занимался силовой сменой команды.

Как бы Трамп не хотел заняться внешней политикой, у него это не получится. Это будет жесткая пертурбация.

News Front: Беда в том, что Трампу не дадут заниматься ни внешней, ни внутренней политикой. Он долго будет заниматься внутрикадровой политикой. И у него враги и предатели будут вокруг. Как говорил в свое время один украинский политик, «кругом одни враги и педерасты». Вот в такую ситуацию попадает Трамп. И вот в этой ситуации, когда даже однопартиец Маккейн – этот сумасшедший человек, он и враг и «этот самый», он летает в Киев… И Байден зачем-то в Киев летит. И везет с собой Дженифер Псаки… Твой взгляд по Украине? Как считаешь, что будет происходить сейчас с Украиной, в связи с переходом от Обамы к Трампу?

— Во-первых, сразу скажу, что вот эти ястребы, о которых мы говорим, они будут немного кастрированы за это время. Потому что, будут вынуждены оставить, умерить свои аппетиты геополитические, а заниматься сохранением своего влияния на арене. А по поводу Украины, там все понятно. Там есть человек, у которого с тылу барометр установлен — это некто Ляшко. Он уже публично осудил Обаму. Как бы, даже нашел спорные моменты в его биографии. Оказывается, Барак Обама так и не посетил Украину за время своих двух президентских сроков. А Трамп, в его понимании, человек, который будет готов к диалогу.

Я думаю, что на Украине будет небольшая заморозка. Несмотря на то, что Байден, Псаки, Маккейн – это вроде ключевые фигуры, но все же первая скрипка – это Трамп. Трамп – это тот человек, который сможет в определенный момент стукнуть кулаком по столу. Поэтому, все эти маневры – они, скорее, профилактические. То есть, с одной стороны тот же Маккейн не знает какую политику поведет Трамп, потому что Трамп ее не озвучивал, он еще не принял решение, он ориентируется. С другой стороны – отказываться сейчас от проекта «Украина», в который они вложили много денег, они не могут.

Поэтому, сейчас все это будет на уровне «ребята, подождите, все наладиться, мы с вами». Это видно по визиту, по тому, как они ездили на передовую с Порошенко. Погрозили оттуда пальцем Путину, рассказали, что мы с вами, подарили «Хаммер» и винтовки, и уехали. Ничего в принципе не изменилось. И никаких перспектив там не замаячило.

То есть, Украина —  заложница, прежде всего, политики своего руководства, а даже не руководства Америки. Потому что, если сейчас Петру Порошенко так бы опостылела эта война и он хотел бы действительно выполнения Минских соглашений, то он моментально бы переобулся, сориентировался на Трампа и начал выстраивать диалог с Россией по примеру других государств. А сейчас все пытаются выстроить диалог с Россией.

Беседовал Сергей Веселовский

Текст подготовил Игорь Орцев

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1