Бельгийский политик рассказал про план выстраивания новых отношения с Россией

Дата публикации: 11 января 2017, 12:11

Бельгийский политик рассказал про план выстраивания новых отношения с Россией

Европейский союз мог бы выстраивать новые отношения с Россией, которые при соблюдении Москвой международного права и прав человека предусматривали бы создание зоны свободной торговли. Соответствующее мнение выразил в опубликованной статье в немецкой газете Welt бывший бельгийский премьер Ги Верхофстадт, лидер фракции Альянса либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) в Европарламенте.

«Эти новые отношения между ЕС и Россией должны иметь четыре опоры, главная цель которых — противостоять наращиванию вооружений и воссоздать европейскую архитектуру безопасности», — пишет политик.

В качестве первых двух опор Верхофстадт называет необходимость продолжать оказывать давление на Россию посредством санкций вкупе с поддержанием диалога и применением дипломатических рычагов. Цель таких мер — побудить Москву к соблюдению прав человека и международного права, утверждает бывший премьер.

При условии, что будет достигнут прогресс по этим двум пунктам, можно будет рассмотреть «более тесное экономическое сотрудничество» с Москвой, полагает он.

«Экономическая опора дает новую перспективу длительного сотрудничества с постепенной отменой таможенных сборов и с долгосрочной целью создания зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока», — написал Верхофстадт.

«При этом экономическая помощь могла бы сделать возможными необходимые реформы и одновременно улучшить инвестиционный климат в России», — говорится в статье.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1