Журналисты и политики ФРГ цинично замалчивают фашизм на Украине. Contra Magazin, Австрия

Дата публикации: 10 января 2017, 14:34

В ФРГ даже на мирные движения могут повесить ярлык «праворадикальных», в то время как тревожные сигналы с Украины в Германии не только замалчиваются, но и представляются как позитивное явление, считает австрийское издание Contra Magazin.

Журналисты и политики ФРГ цинично замалчивают фашизм на Украине

Немецкие СМИ и политики намеренно игнорируют феномен неонацизма на Украине, считает австрийское издание Contra Magazin.

«Они поклоняются Степану Бандере и вскидывают руки в гитлеровском приветствии. Но западные СМИ и политики представляют эти группы как борцов за свободу. Из-за этого проблема неонацистов существует уже несколько лет.  Доказательств тому достаточно, но они подвергаются жесткой цензуре», — комментирует ситуацию австрийский журналист.

Немецкие СМИ, по словам журналиста, «цинично лицемерят», ведь почти  любое движение за мир в самой Германии может попасть в категорию  «праворадикального» или «антисемитского». К СМИ присоединяются и политики ФРГ, прежде всего партия «зеленых», которая берет под свою защиту очень тревожные явления на Украине.

В итоге складывается парадоксальная ситуация. «Если бы немцы воевали на Украине в качестве добровольцев, то президент ФРГ Гаук и партия «зеленых» наградили таких людей орденом «За борьбу за свободу». Помимо этого, если бы связь между ФРГ и украинскими националистами подтвердилась, то немецкие СМИ этот факт замолчали бы. Это было бы слишком сильным потрясением для возвышенного мировосприятия немецких политиков и журналистов и не вписалось бы в существующую структуру лжи», — подводит итог австрийский журналист.

РИА Новости

Оригинальная публикация Contra Magazin

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1