Американцы усиливают поддержку Турции в борьбе с ИГИЛ в Сирии

Дата публикации: 10 января 2017, 10:03

Американцы усиливают поддержку Турции в борьбе ИГИЛ в Сирии

США приняли решение усилить поддержку проводимых Анкарой в Сирии военных операций против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в администрации США.

По их данным, американские летательные аппараты уже начали собирать для турецкой стороны разведывательную информацию о позициях ИГ на северо-западе арабской республики. В дальнейшем, по сведениям газеты, Вашингтон усилит и поддержку турецкого наступления на сирийский город Эль-Баб. Такое решение было принято после нескольких недель консультаций между представителями внешнеполитических и оборонных ведомств Турции и США.

Издание подчеркивает, что США будут поддерживать турецкие ВС ударами по позициям боевиков, предоставлением необходимого оборудования и возможно помощи со стороны советников из спецназа ВС США — такую же поддержку получают и представители «умеренной» сирийской оппозиции.

Тем не менее представители Пентагона сообщили «Вашингтон пост», что полеты американских летательных аппаратов в районе Эль-Баб могут привести к конфликтам в воздушном пространстве САР в связи с тем, что турецкая и российская авиация, как указывается в статье, также наносит в этом районе авиаудары по позициям экстремистов. «Выполнять полеты в любом районе Сирии сложно. Выполнение полетов там, где все, вероятно, летают, потребует определенной работы, — отметил представитель американского Минобороны. — Я бы не сказал, что мы не волнуемся по поводу этого».

Президент США Барак Обама, рассказывает издание, находится на заключительном этапе рассмотрения возможности предоставления вооружения сирийским курдам, которые проводят операцию по освобождению Ракки, находящейся под контролем ИГ.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1