День Республики Сербской — праздник вопреки запретам

Дата публикации: 09 января 2017, 18:05

Представители молодежного Слободарского движения Желько Чаич и Стефан Джурич в День Республики Сербской рассказали об этом национальном празднике в передаче News Front Сербия.
 

 
По словам жителей РС, атмосфера в республике скорее праздничная, напряженности из-за политического фона совершенно не ощущается. Однако меры безопасности усилены из-за возможных угроз Балканам ввиду ситуации на Ближнем Востоке.
 
«Народ Республики Сербской показали единство и желание отмечать этот день», — говорят наши собеседники.
 
«Люди ничего не боятся, безопасность на высшем уровне».
 
Также Желько и Стефан подтвердили, что граждане Республике Сербской категорически против вступления Боснии и Герцеговины в НАТО, и у них есть реальная возможность остановить этот пагубных интеграционный процесс.
 
Напомним, 25 сентября на референдуме граждане Республики Сербской почти единогласно проголосовали за празднования Дня Республики Сербской. Такой плебисцит пришлось проводить после того, как официальное Сараево признало национальный праздник боснийский сербов незаконным, обвинив их в сепаратизме.
 
США и страны ЕС высказались решительно против референдума, а сейчас снова говорят о незаконности праздника. В частности, об этом четко готовится в сообщении посольства США в Боснии и Герцеговине.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1