Буря в пустыне превращается в бурю в стакане. Юлия Витязева

Дата публикации: 09 января 2017, 15:01

Решимость кого, куда и зачем?!

Буря в пустыне превращается в бурю в стакане. Юлия Витязева

Честно говоря, не понимаю ажиотажа вокруг переброски американской бронетехники в восточную Европу. На самом деле только наивные и восторженные идиоты могут неистово рукоплескать этому весьма бесполезному манёвру. По крайней мере, его официальной формулировке.

Напомню, что размещение сил НАТО в Восточной Европе – часть программы Североатлантического альянса, направленной на сдерживание «возможной агрессии со стороны России».

Претенциозное название — «Атлантическая решимость» — и вовсе смотрится довольно глупо. Решимость кого, куда и зачем?! Для реального сдерживания России, если она действительно надумает обзавестись берлинским и варшавским автономными округами этого явно маловато будет.

Тогда зачем эта показушная демонстрация металлолома?! Очевидно, что для укрепления собственных позиций в Европе.

Ведь сегодня Америка ни в чем не может быть уверена наверняка. Не имея перспектив расширения, спешит обезопасить хотя бы имеющееся. Ведь иди знай, как будет развиваться ситуация после 20 января.

Милитаристы хотят быть уверены в завтрашнем дне и стабильном заработке. Вот и отправляют в Европу неликвид, взамен которому американская армия получит новую технику, уже готовую к отгрузке с военных заводов.

Таким образом убиваются сразу два зайца. И конвейеры не останавливаются (а, соответственно, есть прибыль), и адепты секты третьей мировой будут спать спокойно. Ведь старые американские абрамсы — это такая надежная гарантия их безопасности!

Так что, спи спокойно, Европа! Уж теперь-то Путин точно брать тебя штурмом не станет.

И только одна Украина, хоть и аплодирует стоя такой решимости и «ответке» кремлевскому тИрану, но в тайне умирает от зависти. Ведь ей о таком списанном ржавом счастье можно только мечтать…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1