Новости мира: в США пояснили, почему не ввели санкции против Путина

Дата публикации: 03 января 2017, 23:36

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест объяснил, почему Вашингтон не ввёл санкции против президента РФ Владимира Путина.
 

На регулярном брифинге журналисты поинтересовались, почему США не внесли Путина в список санкций в связи с кибератаками на американскую систему выборов, ответственность за которые Вашингтон возложил на Москву.
 
«Согласно политике введения санкций, лидеры иностранных государств указываются в черных списках только в определенных обстоятельствах. И было бы чрезвычайным, если бы лично Путин оказался в этом списке», — сказал Эрнест.
 
Журналисты попросили представителя Белого дома уточнить, почему США не отреагировали столь же жестко на кибератаки на компьютерные системы своего правительства в 2015 году, которые Вашингтон приписывал Китаю. Тогда американские власти публично лишь уведомили своих сотрудников о том, что их частная информация могла быть похищена.
 
«Оба этих инцидента были злоумышленными по своей природе, но различающимися по существу», — ответил Эрнест.
 
Он добавил, что не будет говорить о предпринятых США действиях в ответ на кибератаки в 2015 году. «Мы сделали одно публичное объявление, но я не могу говорить о том, что было сделано в частном порядке», — сказал представитель Белого дома.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1