Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Несмотря на достигнутые договоренности о соблюдении «режима тишины» украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Республики, пытаясь испортить настроение у населения накануне Новогодних праздников.

Украинские боевики за прошедшие сутки СТО ДВАДЦАТЬ ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики СОРОК СЕМЬ мин калибром 82 и 120 мм, а также СОРОК ДЕВЯТЬ боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение.

Обстрелам со стороны украинских террористов ГРУЗЕВИЧА, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и ДЕЛЯТИЦКОГО подверглись населенные пункты Республики: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСК, САХАНКА и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецк.

В результате обстрелов повреждения получил ОДИН жилой дом в
н.п.САХАНКА по улице Коммунаров.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки ВСУ в так называемой «зоне АТО». В населенный пунктКРАСНОАРМЕЙСК (в 42 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие железнодорожного эшелона с вооружением и военной техникой, в том числе ДВАДЦАТЬ ДВА танка и ПЯТНАДЦАТЬ БМП.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

После провальных операций ВСУ по захвату наших позиций в районах
н.п. КРУТАЯ БАЛКА и СВЕТЛОДАРСКА, в рядах ВСУ отмечается низкий уровень доверия к командованию иисполнительности отданных приказов. Стало известно, что в связи с большими потерями и сокрытием их от личного состава и общественности, среди военнослужащих растет недовольство и возникает масса вопросов о целесообразности их нахождения в зоне АТО. За последние дни зафиксировано до ПЯТНАДЦАТИ случаев самовольного оставления позиций военнослужащими ВСУ, ВОСЕМЬ из них — с оружием. Обращаемся к украинским силовикам последовать их примеру. Только так мы сможем остановить эту войну, ведь наш общий враг находится в Киеве, а не на Донбассе.»