Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«В соединениях и частях НМ ДНР проводятся мероприятия по совершенствованию подготовки военнослужащих к выполнению боевых задач в составе расчетов и взводов. Также с целью повышения профессиональных навыков проводятся сборы с командирами рот (батарей) и их заместителями.

***

Несмотря на введенный «режим тишины», украинские боевики за прошедшие сутки СТО ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. При этом, противник выпустил по территории Республики ВОСЕМЬНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и ДЕСЯТЬ мин калибром 82 мм, а также ПЯТЬДЕСЯТ ДВА боеприпаса из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны украинских террористов ГРУЗЕВИЧА, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и ДЕЛЯТИЦКОГО подверглись населенные пункты Республики: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

В результате обстрелов наших позиций погиб ОДИН военнослужащий НМ ДНР.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

НОВОЛУГАНСКОЕ (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 и ТРЕХ танков;

ЛУГАНСКОЕ (7,5 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции ТРЕХ 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и ТРЕХ 120-ммминометов;

НЕЛЕПОВКА (6 км от линии соприкосновения) выявлено расположение ЧЕТЫРЕХ 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;

ДЗЕРЖИНСК (5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ШЕСТИ РСЗО «Град»;

ГОРНЯК (15 км от линии соприкосновения),также, отмечено прибытие ШЕСТИ РСЗО «Град».

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

Заявление министра МВД Украины АВАКОВА о намерении решить конфликт на Донбассе силовым путем, подтвердил и его заместитель ШКИРЯК, который сказал, что нужно ставить точку на любых разговорах о возможности заключения перемирия на Донбассе и так называемое «освобождение захваченных территорий» будет осуществляться только силовыми методами. Причем, это было высказано в такой грубой и вульгарной форме, которая наглядно демонстрирует уровень интеллекта украинских чиновников высшей категории. Остается только сожалеть, что на сегодняшний день именно такие нелюди отдают приказы на открытие огня во время перемирия и захват населенных пунктов, находящихся в «серой зоне». Именно из-за таких, как они, погибло большое количество военнослужащих ВСУ под н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ. И такими украинскими политическими деятелями решается судьба целой страны…»