Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Сообщение от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:
 
«После катастрофического провала попытки наступления украинских силовиков под Светлодарском, повлекшего огромные потери среди личного состава ВСУ и дабы поднять моральный дух среди военнослужащих и оправдаться перед общественностью, командование ВСУ с гордостью заявило о взятии н.п. Новолуганское и переходе его под свой контроль.
 
Таким образом, командование ВСУ продолжает захватывать населенные пункты, находящиеся в серой зоне, как в случае с н.п. Пищевик, Водяное, Павлополь и прикрываться мирным населением как щитом, всячески блокируя выход граждан из опасной зоны.
 
На лицо мы имеем факт усиления 54 отдельной механизированной бригады ВСУ 46 отдельным батальоном специального назначения 10 горно- штурмовой бригады «Донбасс-Украина» для планируемых провокаций в отношении мирных граждан. Мы обращаемся к миссии ОБСЕ повлиять на украинское военное руководство об отводе данных подразделений и не подвергать жизнь мирных граждан опасности.
 
В свою очередь, мы готовы к любому развитию событий и дать жесткий отпор агрессору. Кровь украинских военнослужащих будет на киевской власти».