Новости Донбасса: ВСУ 14 раз обстреляли позиции ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики, пишет ЛИЦ.

Село Калиновка дважды подверглось обстрелам с направления поселка городского типа Луганское, ВСУ применяли минометы калибра 82 мм, 120 мм.

Зафиксирован артиллерийский обстрел из орудий калибра 152 мм с направления Светлодарска по позициям Народной милиции в направлении села Калиновка.

Позиции Народной милиции у села Лозовое обстреливались из 82-мм и 120-мм минометов с направления Луганского.

Также с этого направления был зафиксирован обстрел из 122-мм артиллерии и минометов калибра 82 мм по позиция ополчения ЛНР в районе села Нижнее Лозоое.

С направления село Лобачево огонь дважды открывался по позициям Народной милиции в районе села Крутая Гора, использовались орудия БМП-2, автоматический гранатомет станковый АГС, подствольный гранатомет ГП-25, минометы калибра 120мм.

Зафиксирован обстрел ВСУ из ручного противотанкового гранатомета РПГ с направления Лобачево по позициям ополчения в районе села Желтое.

Обстрел из 120-мм миномета велся с направления села Крымское в направлении села Сокольники.

Район памятника князю Игорю подвергался обстрелам трижды с направления Станицы Луганской, с направления станции Новокондрашевская. Применялись АГС, ГП-25 и стрелковое оружие.