ВСУ потеряли три БМП и более десяти человек личного состава во время вчерашнего наступления

Вчера украинские каратели вели ожесточенный огонь по позициям подразделений НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, напомнил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«Украинские «вояки» из 54 бригады ГОРБАТЮКА, в связи с полным отсутствием контроля со стороны командиров всех степеней и достаточно употребив накануне алкогольных напитков и психотропных веществ, под прикрытием артиллерийского и миномётного огня, несколько раз пытались безуспешно атаковать наши позиции в районе н.п. Калиновка», — рассказал он.

Украинская сторона понесла значительные потери.

«На месте событий украинские бандиты оставили три БМП, свыше десяти убитыми и около тридцати раненными», — рассказал он.

«Нам до сих пор не понятны мотивы: зачем накануне очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе, украинским боевикам нужна такая масштабная акция, провоцирующая их самих, — продолжил Анащенко. — Мы считаем, всему виной командование «АТО», бросив все в «АТО» на самотек, тем самым накануне Новогодних и Рождественских праздников оставили украинские семьи без сыновей, мужей и кормильцев».