Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«В соединениях и частях НМ ДНР продолжаются мероприятия по индивидуальной подготовке военнослужащих.

По плану подготовки специалистов проводятся сборы по совершенствованию профессиональных навыков личного состава подразделений связи и ПВО.

***

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ  ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм, и ТРИСТА ОДИНАДЦАТЬ боеприпасов из гранатометов. Кроме того, при обстрелах применялись БМП и стрелковое вооружение.

В связи с присутствием в Республике заместителя руководителя ОБСЕ в Украине Александра Хуга украинские силовики практически не применяли артиллерию. Противник выпустил в направлении н.п.ЯСИНОВАТАЯ всего ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 152 мм.

Обстрелам со стороны украинских террористов ГРУЗЕВИЧА, ШАПТАЛА, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и ДЕЛЯТИЦКОГО подверглись населенные пункты Республики: ЗАЙЦЕВО, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, ЯСИНОВАТАЯ,СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, СЕРГЕЕВКА и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

В результате обстрелов наших позиций погиб ОДИН военнослужащий НМ ДНР.

Продолжаются целенаправленные обстрелы украинскими силовиками объектов электроснабжения. Так, в н.п.САХАНКА и СЕРГЕЕВКА от обстрелов повреждены линии электропередачи и ряд подстанций, где из-за постоянной опасности для ремонтных бригад до сих пор невозможно проведение восстановительных работ.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХтанков;

ДОНСКОЕ (24 км от линии соприкосновения) выявлено сосредоточение вооружения и военной техники ВСУ, в том числе ПЯТИ танков, ВОСЬМИ 100-мм противотанковых пушек «Рапира» и ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ БМП и БТР;

ПРИМОРСКОЕ (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДВЕНАДЦАТИ 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

Сегодня на украинской стороне КПВВ «Майорск» без видимых причин украинскими силовиками был обстрелян гражданский автобус с находящимися там пассажирами. В результате чего был убит мирный житель, ДВОЕ получили ранения, также не выдержав потрясения от сердечного приступа скончался еще ОДИН пассажир.

Сразу после обстрела автобуса укрокаратели открыли минометный огонь в районе КПВВ с целью обвинить ВС ДНР в обстреле автобуса. Факт данного преступления со стороны ВСУ передан в СЦКК и ОБСЕ.

Это стало очередным кровавым преступлением украинских силовиков, которые, потеряв всяческий моральный принцип, безнаказанно в упор расстреливают гражданских лиц.»