Кино о «российских бомбардировках», «расстрелах» и другие постановочные сцены в Алеппо снимали специальные телегруппы боевиков, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, никакой «оппозиции», «гуманитарных организаций» или «правозащитников» в восточном Алеппо не оказалось, там был тотальный террор со стороны боевиков.

Также Конашенков опроверг утверждения о том, что в Алеппо «остались в блокаде 250 тысяч мирных жителей».

«Все театрализованные крики якобы в защиту «оставшихся в блокаде 250 тысяч» мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции — не более чем русофобское пустозвоние», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что в восточных районах Алеппо в качестве живого щита террористы удерживали более 100 тысяч человек. При этом они при первой возможности вышли в подконтрольные правительственной армии районы, где получили помощь и питание.

«Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа», — констатировал генерал.

Источник