Почему молчит Трамп? Антон Орловский

   Дата публикации: 30 Ноябрь 2016, 18:31

Без малого месяц прошел после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. И пусть он ещё официально не вступил в должность, а инаугурация состоится только 20 января, с какими-либо серьёзными заявлениями Трамп выступать не спешит.

Почему молчит Трамп?

Пожалуй, единственное, о чем резко высказался Трамп — это возможное развитие отношений с Кубой, если, конечно, можно считать серьёзным заявлением запись в твиттере. Двусторонние отношения Вашингтона и Гаваны, конечно же, важны, но все ждут от Трампа другого: изменится ли его предвыборные взгляды на будущее НАТО и отношения с Россией.

По этим вопросам мы слышим только советы, предостережения и надежды, поступающие как от политиков и должностных лиц со всего мира, но не от президента. Предшественники Трампа после оглашения результатов своих выборов были гораздо разговорчивее.

Отчасти молчание обусловлено тем, что сейчас проходит так называемый процесс передачи власти избранному президенту и его команде. Трамп никогда не был в большой политике и поэтому, наверняка, столкнулся с рядом сложностей. К тому же, администрация Обамы готовилась передать власть Хиллари Клинтон, что было бы гораздо проще, так как она в этом котле варится уже не первый год.

Для Трампа это всё в новинку, в особенности международные отношения. Возможно, он и хотел бы исполнить все свои предвыборные обещания, но здесь мгновенных чудес не бывает.

Предшественники Трампа десятки лет ведут против России гибридную войну и одного заявления или кнопки «перезагрузка» здесь будет недостаточно. К тому же нельзя забывать и о партии, которую представлял Трамп на выборах. Республиканцы, мягко говоря, далеко не дружески настроены по отношению к России. У того же Маккейна, который все ещё остаётся влиятельным политиком, личные счёты с Россией. Во время войны во Вьетнаме самолёт Маккейна сбили русские зенитчики.

Так почему же молчит Трамп? Он, возможно, ещё только начинает понимать, куда он попал и как на самом деле сложно изменить то, что активно выстраивалось долгие годы. Но и запаса времени у него нет, после инаугурации ему нужно будет говорить и принимать решения. При этом загадывать, как будут складываться отношения США и России при новом президенте просто бесполезно, думаю, этого пока не знает и Трамп.

Антон Орловский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
tramp_molchit_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1