Новый 2017-й год для генетически правильных украинцев. Александр Зубченко

Дата публикации: 30 ноября 2016, 14:17

Однажды Красная Шапочка гуляла по Андреевскому спуску и увидела саркофаг над зданием театра… Нет, не так. Напрочь отсутствует предновогодний драйв. Настя Деева решила сыграть роль Снегурочки на евроинтеграционном корпоративчике в МВД, однако присутствующие хором скандировали, что «тема сисек не раскрыта». Уже получше, однако не хватает изюминки.

Новый 2017-й год для генетически правильных украинцев

Некой «кровавой йолки», которая придала своеобразный шарм встрече Нового года на майдане.

Мустафа Найем пришел на новоселье к Сергею Лещенко и всю новогоднюю ночь клал плитку в туалете. Вполне жизненная ситуация, с изюминкой. Однако интерес к недвижимости Сергея утратила как широкая постоянно взволнованная общественность, так и известная ди-джеиха с «четырех континентов». Говорит, не хочу #недвижимостьлещенко, хочу простых и человеческих отношений.

Очень трудно подобрать тему для формирования предновогоднего настроения. Ведь НГ, с…ка, стучится в двери, а в самой европейской стране мира (за исключением Китая) царит уныние на фоне прогрессирующей депрессии. Да хер с ним, с безвизом, дорогие сограждане! Зато мы победили Путина в информационной войне, разрушив его «кремлевскую пропагандистскую машину». По инициативе министра информационной политики Юрия Стеця, возглавляющего министерство своего имени – «Минстець», Украина разорвала соглашение с правительством России о «сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания».

Недрогнувшей рукой. Взяла и разорвала. Мне, правда, не понятно, как в условиях углубляющейся и местами расширяющейся агрессии РФ это соглашение еще действовало. Целых три года. Видимо, в рамках данного предательского соглашения как ни включишь телевизор, так там Януковича показывают. Поймите меня правильно: я смотрю наши каналы исключительно без звука, однако Федорович выглядит, согласитесь, вызывающе. Вы могли себе представить подобное хотя бы два года назад?! Да патриоты сровняли бы с землей сначала Святошинский районный суд, а затем и само Святошино. Или наоборот. Ну и, конечно же, конфисковали бы все оборудование для скайп-конференции, чтобы затем его продать по ценам кетайского производителя.

Надо выше нос держать. У нас, в отличие от России, которая вот-вот падет от санкций, хотя бы «Макдональдс» работает. Известный политолог Витя Небоженко предсказал неизбежный распад «Мордора» в течение пятидесяти лет. Говорит, там будет ровное поле, засеянное украинской пшеницей. Его прогнозам надо верить, поскольку он поднимает на них нехилые бабки. Очень умный человек, сам в туалет ходит.

Так вот, о предновогоднем. Чувствую, крайне необходимо начинать цикл про НГ. И хочу сразу внести ясность: поскольку Украина – европейская держава, глубоко интегрированная в официальные структуры ЕС прямо без вазе… простите, безвиза, то у нас совсем по-другому. На самом деле, НГ для генетически правильных украинцев вовсе не праздник. Так, повод пригубить хрустальный бокал с самогоном и отметить календарное изменение даты. Слава Богу, Нацрада запретила крутить «Иронию судьбы, или С легким паром», содержащую сцены насилия, курения и героизации работников МВД-КГБ-НКВД-ФСБ. Скоро запретят олдскульный салат «Оливье», восхваляющий культ Сталина, и бутерброды со шпротами. Помните, как тщательно нарезанные ломтики батона слегка подрумянивали в духовке, а потом выкладывали на них золотистые тушки шпрот, пострадавших от российской агрессии? Некоторые еще сверху майонезом смазывали. Или же снизу. Все это неприемлемо для страны с европейской нацией. Издевательство над Далей, верным другом Киева.

Селедка тоже не пойдет. Во-первых, это унижение чести и достоинства Инны Германовны Богословской, которую злые люди прозвали «Силедкой». Во-вторых, только жители Мордора закусывают свою #vodka данным субпродуктом. Холодец тоже не желательно, поскольку Институт национальной памяти имени Альцгеймера во главе с Вятровичем считает, что он (холодец) попахивает коммунизмом. Надо исключить его из рациона.

Современные украинцы отмечают НГ исключительно по-европейски – пожрали фруктов вместе с кожурой и пошли гулять на майдан. Дикость сидеть за столом и предаваться ностальгии.

Еще раз подчеркну: очень вовремя «Минстець» разорвал сотрудничество с Россией в телевизионной и, тем более, радиосфере. Никаких «голубых огоньков». Исключительно «риздвяни вогныкы», которые уже в полный рост штампуют в холодных павильонах студии имени Довженко с искусственными фруктами. У нас прекрасные артисты, а не нафталиновая Пугачева и Киркоров, который судится с Маруани из-за пранкеров. Или наоборот. Иво Бобул! Что, съели, агрессоры?! Еще есть Зеленский с «квартальной» панели, который нас зае…т за все пред- и постновогодние праздники покруче того же Галкина. Опять-таки Джамала и наша пламенная Руслана. «Дикие танцы» – неумирающий хит столетия. Его просто никак не удается добить. С Джамалой все не так просто, поскольку она подставила нацию с «Евровидением». Нет, если бы европейцы нам заплатили, то никаких проблем. Однако за свои оборудовать палатки на Трухановом острове для размещения гостей – это, согласитесь, перебор.

Очень скоро на всех телеканалах страны стартуют предновогодние премьеры, которые поднимут всем настроение: сериал «Крывавый майдан – як це насправди було: спогады дизайнерив та офис-менеджерив», комедия «В гостях у Парубия» (просто чистая оборжака), мультфильм «Снайпер, куля, два ствола и Кролик». В «Украинском доме» откроется выставка фотографий, посвященная «Небесной сотне» и геноциду. Ну, чтобы два раза не повторять. Есть реальная опасность залипнуть у телевизора и вообще из дома не выходить.

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1