Неизлечимая болезнь Эрдогана. Андрей Князев

   Дата публикации: 30 Ноябрь 2016, 08:30

Я бы поставил такой диагноз — неадекватное восприятие реальности, мания величия и неизлечимая тяга к саморазрушению. Причем не только собственной личности и политической карьеры, но и вверенной ему страны.

Эрдоган

Что заставляет Реджепа Тайиипа Эрдогана, президента Турции, снова и снова совершать самоубийственные поступки, видимо, навсегда останется тайной…

Турецкая армия вошла на сирийскую территорию, чтобы «положить конец правлению жестокого тирана» — сирийского президента Башара Асада.

Казалось бы, недавняя попытка военного госпереворота, когда карьера и жизнь Эрдогана висели на волоске, должны были чему-то его научить — но нет, он снова, с упорством, достойным лучшего применения пытается создать себе и Турции проблемы космического масштаба.

Мы-то на миг подумали, что он наконец-то разобрался для себя, кто его враг, а кто друг — кому можно доверять, а с кем лучше более не иметь никаких дел.

Но нет, таких, как Эрдоган, видимо, только могила исправит!

Эрдоган заявил: «По моим оценкам, в Сирии погибло около 1 млн человек. И люди продолжают умирать, нет никаких исключений для женщин и детей. Где ООН? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы долго терпели, но в итоге были вынуждены войти в Сирию вместе со “Свободной сирийской армией”»

Надо быть сумасшедшим, чтобы обвинять Асада в гибели сирийцев, которых убивают террористы или американские бомбы и ракеты. Асад как раз пытается свою страну и свой народ спасти и предотвратить кровопролитие — все, кто хотят мира и спокойствия в регионе, выступают как раз на стороне легитимного президента Сирии!

Но Эрдоган упорно не желает замечать очевидное.

«Мы там для того, чтобы восстановить справедливость. Мы вошли, чтобы положить конец правлению жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор», — сказал президент Турции.

И это заявляет человек, который в своей стране ведет открытый геноцид против курдов, строя свою политику на «великотурецком» национализме. Чем заканчивается заигрывания с националистами мы видим на примере современной Украины — и зрелище это жуткое, душераздирающее…

Чего добивается Эрдоган, конечно же, понимая, что в случае открытого столкновения турецкой армии с войсками Асадама, Россия вынуждена будет прийти на помощь союзникам?

Он ищет открытого военного противостояния с Россией? Он безумец! — в открытой войне Турция не продержится против России и двух недель. «Калибры» из Азовского моря и с Крыма достают до Босфора и Дарданелл, до самого Стамбула — а мощь «калибров» все недруги России уже имели возможность лицезреть лично.

Впрочем, и кроме «калибров» нам есть чем подкрепить свою мощь, — и любому, кто рискнет бросить России военный вызов, придется очень скоро об этом пожалеть!

НАТО не придет Эрдогану на помощь, и не надо даже вспоминать про пятую статью устава Североатлантического Альянса — это вовсе не тот случай! При возможном обострении конфликта получится, что это не «нападение на члена НАТО», а собственное агрессивное поведение Турции — а это уже проблемы самой Турции!

Воевать с Россией никто не хочет — о чем генералы НАТО, Пентагона и европейских держав уже неоднократно и недвусмысленно заявляли.

Так зачем Эрдогану вводить войска в Сирию против Асада, выступая, по сути, на стороне террористов и экстремистов?

Искать войны вместо того чтобы укреплять свою страну, совсем недавно пережившую попытку прямого госпереворота, а ныне переживающую тяжелый экономический и политический кризис? Этот странный выбор любому здравомыслящему человеку никогда не понять…

Несколькими месяцами ранее президент Сирии, Башар Асад назвал Эрдогана «больным человеком». Вынужден согласится с поставленным диагнозом.

Но вы, Реджеп Таипович, не переживайте — Россия всех вылечит, если потребуется.

А то, что лечение «калибрами и арматами» будет тяжелым и болезненным: ну это уж извините, — другое вам, похоже, уже не поможет!

Андрей Князев,

специально для News Front

 

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
erdogan
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1