На каждый танк своя ракета. Яценюк пошел в атаку на Порошенко

   Дата публикации: 30 ноября 2016, 17:28

В последнее время Арсений Яценюк ведет себя так, будто и не было никакой отставки, и с трибуны Верховной рады его с позором не выносили, и обвинений в коррупции тоже не было. Разъезжает по миру и от имени Украины ведет переговоры и делает заявления.

На каждый танк своя ракета. Яценюк пошел в атаку на Порошенко

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал президента Петра Порошенко своим личным врагом. Разоткровенничавшись с американскими журналистами, отставной премьер заявил, что, возглавляя правительство, «с трудом уживался» с Порошенко и сравнил своего некогда соратника с танком. Яценюк также предупредил, что где-то существует и противотанковая ракета.

Говорит бывший глава кабмина явно о себе. Во всяком случае, в последнее время ведет он себя так, будто и не было никакой отставки, и с трибуны Верховной рады его с позором не выносили, и обвинений в коррупции тоже не было. Он преспокойненько разъезжает по миру и от имени Украины ведет переговоры, делает заявления, выступает с призывами.

Так, в начале недели Яценюк посетил Брюссель, где встретился с представителем Еврокомиссии. Они обсудили безвизовый режим для Украины. Причем экс-премьер заявил, что ждет «безотлагательного предоставления безвизового режима и полагается на ответственное слово Европейского союза». Обсудил Яценюк и выделение Евросоюзом порядка 100 млн евро на проведение реформы госслужбы и повышение зарплат украинским чиновникам.

Вообще Яценюк попросил мировых лидеров не бросать Украину даже после того, как новым президентом Соединенных Штатов станет республиканец Дональд Трамп.

Хотя сам лидер Майдана с Украиной, похоже, расстался надолго. По сообщениям украинских же СМИ, Арсений Петрович продал на родине всю свою недвижимость (несколько элитных квартир), бизнес-активы и вывез семью в Вашингтон. Видимо, решил перебраться поближе к кураторам, которые, к слову, тоже в скором времени обзаведутся приставкой «экс».

А может, Яценюк решил стать «украинским Гюленом» и пытается создать в США «теневое правительство Украины»… Во всяком случае, вызов Порошенко он уже бросил, если не сказать громче – объявил президенту Украины войну.

Светлана Калмыкова, РИА Новости

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1