porosh

Уже девятое украинское предприятие обращается к президенту Украины Петру Порошенко с требованием восстановить экономические отношения с РФ.

250 работников агропромышленного комбината из Днепропетровска «Агрика-терра» подписали обращение к Порошенко с призывом начать переговорный процесс по возрождению экономических отношений с Россией. Об этом говорится на официальном сайте предприятия.

Работники считают, что Киевский режим проводит «слабую внешнеэкономическую политику». Трудовой коллектив подчеркнул, что потери Украины от эмбарго на продовольственные поставки в РФ составили около $1 млрд.

«Эта цифра — настоящий вызов для украинских аграриев, которые после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, практически лишились возможности работать на российском рынке», — говорится в заявлении.

«Мы поддерживаем требования народных депутатов и представителей крупных промышленных предприятий по восстановлению экономических связей со странами СНГ и началу процесса переговоров об этом с Россией», — отмечается в обращении.

Новости по теме:

Крупнейший хлебокомбинат Харьковской области призвал Порошенко возродить экономические связи с Россией

Машиностроительный завод Харькова требует от Порошенко восстановить экономические связи с РФ

Нефтехимический завод Украины требует от Порошенко возобновить связи с РФ

Харьковские энергетики требуют от Порошенко восстановить экономические связи с РФ