Гражданство России попросил экс-помощник Рейгана

Дата публикации: 30 ноября 2016, 21:42

Эмигрировать из США в Россию собрался известный американский политолог Пол Крейг Робертс. Когда-то он был помощником по экономике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. И его даже называли одним из «отцов рейганомики». То есть, той самой политики Рейгана, которая помогла ему выиграть экономическое соревнование с СССР и довести Советский Союз до развала.
 
1
Вот только теперь, спустя 25 лет после распада СССР, Робертса на его радине — в США окрестили уже «русским агентом».
 
Пол Крейг Робертс действительно в последние годы резко критиковал политику Барака Обамы по отношению к России. За что и подвергся травле у себя в Америке. В итоге «отец рейганомики» вынужден был опубликовал открытое письмо к Владимиру Путину. Просьбы его предельно просты – дать российский паспорт и дипломатическое убежище.
 
— Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, представляющийся журналистом Washington Post, разоблачил меня как русского агента, я хотел бы выяснить, могу ли я просить вас о предоставлении российского гражданства и дипломатического прикрытия, возможно, в качестве помощника пресс-секретаря в российском посольстве в Вашингтоне. Это потребуется мне до тех пор, пока я не выберусь из этой страны, — пишет Робертс.
 
Правда, политолог признался, что не знает, сколько нынче платят «русским агентам», но попросил перевести причитающуюся ему зарплату на счёт в российский банк.
 
— Мы с моим товарищем, агентом КГБ Рональдом Рeйганoм, в свое время специально снизили налоги для богатых, чтобы сделать капитализм настолько репрессивным, чтобы американский народ восстал и сверг существующий строй, — пишет Робертс.
 
Просьбу американца в Кремле заметили.
 
— Для получения гражданства нужно оформить заявление. Тогда оно будет рассмотрено, — заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1