Берите пример с Путина. Юлия Витязева

Дата публикации: 30 Ноябрь 2016, 10:00

По Эрдогану

Путин и Эрдоган

Напомню, что г-н Тайип Реджеп у нас турок. А турки, как известно, шедеврально торгуются. Вот и он, после того, как ситуация в Сирии стала предельно понятной, вспомнил об имеющихся навыках. Напомню, что всё внезапное человеколюбие к гибнущим сирийцам и ненависть к диктатору (а Эрдоган у нас демократ, да!) Асаду вспыхнули как раз в тот момент, когда Турция решила поговорить о справедливости. А справедливость эта, по мнению турецкого президента, заключается в недопущении создания курдского государства в сирийском Курдистане. Во-вторых, обидно будет, если «Щит Евфрата» превратится просто в SHIT.

Сейчас, как считает Эрдоган, самое время начать беспокоиться по этому поводу, ибо потом может быть поздно.

Любителям считать «ножи в спину» советую расслабиться. Эрдоган, как и глава любого другого государства, в первую очередь заботится о собственном благополучии и безопасности. Потому вчерашнее заявление — не более чем придание конкретных очертаний своим чаяниям. Другое дело, что делает он это весьма необычным способом, но, восток, как говорится, дело тонкое.

Теперь о желании «положить конец правлению Асада». Ну это и вовсе сказка про «курочку Рябу». США били/били — не добили, Европа била/била — не добила, ИГИЛ (организация запрещена в РФ — ред.) бил/бил — не добил. Но тут прибежала турецкая мышка, хвостиком махнула и … Асад сразу ушёл.

Смешно, правда?! Вот и я о том же.

Не полезет Турция, вдрызг разругавшаяся с США и Европой, на рожон. Тем более, что за Асадом сегодня Иран и Россия.

Эрдоган хоть и истеричка, однако с головой у него все в порядке. Не кинется он, очертя голову, в драку. Хотя бы потому, что слишком хорошо понимает перспективу. Но именно это понимание и заставляет его начать торговаться. И немного выделываться. Как перед США и НАТО, так и перед своими соотечественниками.

Согласна, что способ весьма странный, однако, мы же помним, насколько специфичен нынешний турецкий президент.

Ещё раз подчеркну, что война против Асада автоматически влечёт за собой возврат к напряжению в отношениях с Россией. А ситуация на сегодняшний день такова, что обострение российско-турецких отношений может привести к экономическому и политическому краху последней.

В общем, отставить панику. Тем более, что Эрдоган сказал ещё кое-что. Как по мне, в разы более неадекватное. «Единственным путем к миру на Ближнем востоке является создание палестинского государства со столицей в Иерусалиме». И сказано это было спустя всего два дня после обмена дипломатическими реверансами между Турцией и Израилем.

Но Израиль скорее всего предпочтет не обращать внимания на подстрекательские речи турецкого президента, чтобы не мешать нормализации отношений. Между тем Израильский министр обороны Авигдор Либерман рекомендует европейским странам быть с Анкарой жестче и «учиться у Путина как разговаривать с Эрдоганом». Европейские дипломаты рассказали 29 ноября, что на встречах с европейскими министрами иностранных дел и обороны Либерман советовал им «брать пример с Путина».

Скажу больше. Нам всем нужно брать пример с Путина. Глядишь, и перестанем обращать внимание на перманентные истерики наших временных партнёров.

С учётом всего вышеизложенного, считаю, что тема исчерпана. Так что оставим её на откуп российским опполибералам и украинским кастрюлям. У них и так в последнее время мало поводов для радости, так будем же добрее и сделаем их чуточку счастливее.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
erdogan-putin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1