Вызовы для гаранта нации: Кролик едет в Брюссель за новой-старой морковкой. Владимир Скачко

   Дата публикации: 29 ноября 2016, 13:11

На месте гаранта нации и главковерха Украины Петра Порошенко я бы напрягся – его, похоже, пытаются обложить и уязвить со всех сторон. Причем если два экс-губернатора Днепровщины (бывшей Днепропетровщины) Игорь Коломойский и Одесщины Михо Саакашвили, то старый знакомый, лидер «Народного фронта» и экс-премьер Арсений Яценюк активничает на международной арене. И подкапывает оттуда.

Кролик едет в Брюссель за новой-старой морковкой

Обычно осторожный и доселе избегавший участия в публичной партийной политике Коломойский на очередном съезде входит в руководство партии «Укроп». А неистовый Михо носится по Киеву со своим «Рухом новых сил» («РНС») и убеждает всех, что по его климатическим ощущениям, у нынешней власти «это последняя зима».

И есть, как минимум, четыре внутренние обстоятельства, объясняющие этот припадок антипрезидентской активности. Попробуем разобраться в этих четырех «соснах», в которых блуждает сегодня и все власть вообще, и гарант нации в частности:

а) власть так слаба, что все уже намылились на тризну по ней и занимают «хлебные места», чтобы когда труп понесут на вилах на свалку истории, немедленно занять его место и разместить свои хлебальники поближе к соскам. Такой вариант вполне возможен, если власть действительно истощилась изнутри и потеряла внешнюю поддержку;

б) все – наоборот — почувствовали силу, оборотистость и забугорную «подписку» главного «первача» (то есть главковерха), но не знают, как к нему теперь подобраться поближе. И теперь пытаются максимально на него напасть, чтобы поторговаться и обменять свою будущую лояльность за личную неприкосновенность или неприкосновенность своего бизнеса. Со стороны гаранта. Сбацать эдакий «пакт о ненападении»: они на него в политике, он на них – в бизнесе и в подъезде;

в) выступают так открыто и активно, чтобы, маня за собой часть недовольных, но неразумно недальновидных деньгами, связями и возможностями, перетянуть к себе протестный электорат. В первую очередь, тех, кто действительно непримиримо ненавидит эту власть. Выступить эдаким адсорбентом людской ненависти, а потом предать поверивших — выпустить их протестный пар в свисток и отгрызть часть электората у противников власти. И, снизив давление на власть, получить от нее за спойлерство (отгрызание) вкусную печенюшку и неслабый ништяк. И уже упомянутых выше гарантий неприкосновенность;

г) предусмотрительные игроки готовят таким образом себе и защиту от внутриукраинских преследований со стороны правоохранителей и – это не менее важно! — отступление на запасные заграничные позиции и соответствующее реноме гонимых и страдающих «за политику». Одно дело, когда тебя, как собаку, нагонят с Родины за коррупцию и экономические преступления. И совсем другое – как политического, гонимого «врага режима». Отношение другое: типа как-никак политический беженец, то да се. И пусть иногда эти беженцы уволакивают на берег Женевского озера или в Ниццу полбюджета стран, но это неважно, они же «борцы за лучшее», почти обиженные секс-меньшинства…

Как мне кажется, гарант так или иначе столкнется со всеми указанными проявлениями политической жизни в Украине. Тут предать – это не предать, а типа предвидеть. Точнее, нередко предать даже ради предательства, ради спортивного интереса, не приходя в сознание и даже иногда не получая обещанных дивидендов.

В полной мере это касается упомянутых выше так называемых «новых партийцев» — они так или иначе соответствуют всем четырем обстоятельствам, включая даже Женевское озеро. Особенно это касается «РНС» Саакашвили. Потому что «Укроп», в принципе, и на фиг никому не нужен на общеукраинском уровне. «Жидо- и «кацапобандеровцы» во главе с полуизраильским полубеженцем и несостоявшимся мэром Киева Геннадием Корбаном и нынешним мэром Днепра Борисом Филатовым в роли сподручных Коломойского свою роль сыграли еще во время его губернаторства (первый его выход в политику в качестве администратора высокого уровня, меняющего политику на экономические бонусы, типичный бизнес-проект на политике). Они огнем и мечом подавили выступления сторонников «русского мира» и «Новороссии» у себя в области и даже пожгли людей в Одессе 2 мая 2014 года, чем вывели своего Беню в разряд первостепеннейших и образцовых патриотов-каннибалов, так нужных в то время кровавой «рыволюции гныдносты». Потом выступили они и как лоббисты интересов олигарха в Верховной Раде и после его отставки. Но это – потолок достижений и возможностей на общегосударственном уровне. И не только «Укропа», а всех таких карманно-диванных структур-подъедал одного кошелька.

А вот «Рух» грузина – это что-то новенькое. Это, с одной стороны, порождение активных рефлексий всех, кто разочаровался в «мыздобулах» майдана, уже понял, как его круто наеб…ли по самое никуда, но еще не впал в апатию. Таких — огромное количество. С другой – это отстойник для тех, кого отверг режим. Эти «отверженные» только-только присосались к корыту, но начали черпать ложкой не почину большой и были посланы. Они обиделись и объявили войну Вальцману. И если бы не экс-президент Грузии во главе, то «РНС» имел бы какие-то гипотетические шансы на восхождение на украинский Олимп. Как сменщик вальцманоидов, зарвавшихся и вышедших из доверия из-за своей жадности и неадекватности. А так если украинствующие грузины придут к украинскому рулю на волне протестов обезумевших «хохлов» на американские или чьи-то еще забугорные бабки, то это будет колониальная администрация в чистом виде. Причем во главе с лузерами, которые проср…ли свою страну – Грузию, а теперь активно собираются проделать это и с Украиной.

Амерам во главе с «глобалистом-миротворцем» Бараком Обамой и его несостоявшейся сменщицей «Гиллари» было, конечно, плевать на такие «мелочи». Но сейчас к власти пришел осторожный и расчетливый «бухгалтер-изоляционист» Дональд Трамп, которые явно не собирается щедро финансировать авантюристов и даже «сукиных сынов, но наших сукиных сынов», если они откровенные неудачники и тупые наемники, доставляющие США всяческие неудобства. Например, как в войне «08.08.08», в которою против России ввязался Саакашвили и проср…л ее, тогда впервые показав, что Россия – хоть и «наш партнер» для США, но слепо под заокеанскую дудку плясать уже не хочет. И не будет. А дальше такое началось с «возрождением Путина», что у Саманты Пауэр в ООН и «нашей Гиллари» где попало периодически падучие случались от «российской наглости проигравших в холодной войне». И вот сейчас все немножко поменялось в американских приоритетах и методах их достижения. Но где гарантии, что «Саака», придя во главу колониальной администрации не сбрендит окончательно и не двинет укровойска и карательные батальоны смерти из неонацистов и неофашистов на ДНР/ЛНР, чтобы отомстить России? Нет таких гарантий, а Трампу это надо? Вот когда трампу это станет надо, тогда Саакашвили и сможет стать «президентом Украины». Таким смешным и потешным, но кровавым и дискредитирующим в первую очередь весь «цивилизованный и демократический» Запад и США в особенности…

Поэтом «Рух» Саакашвили сегодня – это скорее канализатор ненависти недовольных и способ для «грузина, б…я, грузина» остаться в обойме Порошенко (Вальцмана), спустив протестные настроения в свисток бессмысленных акций и манифестаций. А потом Саакашвили получит свой кусок и место у корыта и будет сладостно почавкивать в свое удовольствие. Как и большинство постмайданных патриотов и идиотов. Рядом, не исключено, с «Укропом», ностальгически вспоминающим «нашего Беню», беженца и борца, разглагольствующего о «свободе Украины» именно на Женевщине…

И совсем другой дело – «Народный фронт» и его глава Яценюк. Во-первых, «НФ» — до сих пор одна их двух главных несущая формально правящей коалиции так называемого «демократического большинства майдана». Во-вторых, «фронтовики» сегодня возглавляют Раду (Андрей Парубий), МВД Украины (Арсен Аваков), секретариат СНБОУ (Александр Турчинов), многие министерства и комитеты в парламенте. И потому именно «фронтовики» — идеальные кандидаты на следующую даже откровенно колониальную администрацию в Украине. Яценюк уже побывал в роле «баланса-противовеса» Вальцмана. Но потом амеры, похоже, согласились с «единоначалием» Порошенко «в интересах дела» и позволили ему заменить Сеню на Вову (Гройсмана). Чтобы Вальцману типа реформировалось лучше. Но Вальцман от этого не перестал быть, как обидно говорит Саакашвили, «барыгой» и все профукал. Нет, себе баблишка нагреб, но страну довел почти до ручки, уничтожая такой важный для США антироссийский форпост на переднем крае в Европе. Вот если и задумались за Атлантикой о смене главного «сукиного сына» в Украине, то могли опять вернутся к кандидатуре Сени Кролика.

А мог и сам оборотистый Яценюк решить, что опять пришло его время, и напомнить о себе. Вот сейчас и решил он начать с Европы и в этот понедельник отправился в трехдневный визит в Брюссель, где Вальцман умудрился профукать все красивые и вкусные «морковки», которые подвешивали перед носами украинских ослов-майдаунов. И безвиз, и евроинтеграцию, и демократию, и зарплаты с пенсиями в 1000 евро в месяц, и даже кружевные труселя.

И вот что удивительно: если советник Яценюка по международным вопросам, замглавы МИД Украины (2014 год) некто Даниил Лубкивский не врет, то уровень встреч отставного украинского премьера – явно не почину. «Это продолжение серии международных встреч Арсения Яценюка и нашей команды. …Эту поездку мы планировали заранее. Саммит Украина-ЕС подтвердил ее необходимость. Встреч будет много: Президент Европейского Совета Туск и Президент Европейского парламента Шульц, вице-президенты Европейской Комиссии Шефчович и Домбровскис, комиссары Ган и Эттингер. И у нас много тем для разговора», — написал Лубкивский. И это действительно круто: даже Вальцмана не всегда принимают так радушно и высоко, а он все-таки числится президентом…

Поражает и набор тем для обсуждения: как сказал Лубкивский, «будут обсуждены вопросы предоставления «безвиза» для Украины, сдерживания РФ и продления санкций, энергетическая безопасность и стратегические вопросы о перспективах и видении Объединенной Европы». То есть практически все важные вопросы, за решение которых отвечает администрация Порошенко (Вальцмана). Во всяком случае, должна была бы отвечать по должности, но, судя по всему, не справляется и это уже заметно европейцам. И расчет Яценюка просто: если недееспособность Вальцман заметна европейцам, то они передадут это амерам, а те опять сделают его, а не кого-нибудь другого «любимой женой мировой демократии» в украинском борделе-гареме. И ведь, повторяю, если Лубкивский не врет, то об этом говорит многое. «Нельзя позволить, чтобы тема Украины на десятилетия стала заложником эмоций или капризов различных обществ в Европе. Наоборот — именно теперь нужен масштабный разговор с европейским обществом об Украине, перспективе нашего членства и о видении Объединенной Европы с участием всех восточноевропейских государств», — явно от имени амбициозного Кролика по-государственному изложил видение перспектив Лубкивский. Яценюк вновь хочет предложить новые-старые «морковки» украинскому обществу. Теперь уже от ЕС и себя лично: дескать, Вальцман сплоховал, а я добьюсь…

…Ну что тут можно сказать? Все теперь зависит от Вальцмана и от его умения пройтись неповрежденным между капельками неблагоприятного для него международного «дождя», вызванного сменой «главного смотрящего» в Белом доме за океаном. Если это ему удастся, а также получится стравить своих конкурентов внутри Украины и натравить на них верных правоохранителей, то все у него, увы, получится. А с каким дерь.., пардон, политическим «материалом» что во власти, что в оппозиции («Оппозиционный блок») Вальцману сегодня приходится иметь дело, показал и допрос экс-президента Виктора Януковича. Может быть, Вальцман и его верный «нукер» во главе Генпрокуратуры Юрий Луценко это тоже задумывали, когда мутили все эти ростовские откровения Януковича по скайпу. Янык передал какие-то папки с компроматом следствию. Теперь это не просто базар на лужайке, а официальные материалы и документы, легализованные в качестве таковых в суде, а не в подворотне. А вдруг там комья земли на политический «гробы» Яценюка, Сергея Левочкина, Турчинова, Авакова и прочих «хероев», которые сегодня так хорохорятся. Как говорится, узнаем чуть позже. Но Саакашвили уже сейчас ярится так, вроде собрался полакомиться очередным галстуком, грызнул, а ему намазали «яство» жгучей аджикой…

…И ничего личного, это украинская политика, детки…

Владимир Скачко, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1