В «Би-Би-Си» поняли, что сирийцам безопасно у Башара Асада

   Дата публикации: 29 ноября 2016, 16:05

В «Би-Би-Си» поняли, что сирийцам безопасно у Башара Асада

Сирийцы вынуждены бежать от стремительно смещающейся линии фронта, сейчас кроме Шейх-Максуда они эвакуируются в квартал Ашрафия, который контролируют курдские силы. Количество мирных сирийцев, бежавших туда, уже превышает 6 000 человек, сообщает пресс-служба YPG.

Кроме того, они бегут в западные районы, находящиеся под контролем сирийского правительства. Число беженцев растет с каждым часом, и поток мирных жителей так велик, что даже медиакорпорация BBC, которая никогда не была замечена в объективном освещении событий сирийского конфликта, вынуждена была сказать правду.

«Aleppo civilians seek government safety», что означает «Мирные жители Алеппо ищут укрытия в безопасных районах, контролируемых правительством» — материал под таким заголовком вышел 27 ноября.

Однако, вскоре всё встало на свои места и заголовок изменился на нейтральный «Мирные жители Алеппо бегут в районы, контролируемые правительством» («Aleppo civilians into Syrian government-controlled areas»).

Но прорыв правды на ВВС не остался незамеченным, а пользователи Twitter не скрывают изумления: «Я что, сплю? Это ВВС?!»

А сенатор-республиканец от штата Вирджиния Ричард Блэк пишет в своем официальном микроблоге Twitter о том, что десять тысяч мирных жителей бегут от повстанцев, а Сирия разжала мертвую хватку террористов в восточном Алеппо.

Произошедшее еще раз доказывает, что пропагандисты западных СМИ прекрасно понимают, какова ситуация в Сирии на самом деле, но своим читателям и зрителям навязывает кардинально противоположную точку зрения, не стесняясь порой почти открыто выступать на стороне вооруженных исламистов и так называемой умеренной сирийской оппозиции.

В «Би-Би-Си» поняли, что сирийцам безопасно у Башара Асада В «Би-Би-Си» поняли, что сирийцам безопасно у Башара Асада

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1