Каратели обстреляли село Желтое в ЛНР

   Дата публикации: 29 ноября 2016, 18:43


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
В ходе обстрелов села Желтое со стороны ВСУ 27 и 28 ноября были повреждены жилые дома, линии электропередачи и подстанция, хозяйственные постройки. Также погибли и были ранены до десяти домашних животных, в том числе несколько коров, которые служили селянам основным источником заработка.
 
Представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков украинских боеприпасов. Также представители СЦКК записали свидетельства пострадавших местных жителей, представители ОБСЕ от общения с селянами отказались.
 
Начальник штаба батальона Народной милиции, который обороняет стратегическую высоту в районе села Желтое, Владимир Шумейко, сообщил, что в селе нет военных подразделений ЛНР, и украинская сторона об этом знает.
 
«Непосредственно в селе не находятся подразделения Народной милиции, мы находимся за населенным пунктом, чтобы не подвергать опасности местных жителей», — пояснил он.
 
«У них сейчас более-менее хорошая техника, относительно подготовленные солдаты. Поэтому говорить о том, что это произошло случайно, не приходится – это просто исключено», — отметил Шумейко.
 
«Ранили мою единственную кормилицу (корову). Лежит и не встает теперь. Осколок не смогли врачи достать, слишком большая глубина. Мы живем сейчас за счет нашей коровы, а у меня трое внуков», — пожаловалась жительница пострадавшего дома.


Комментировать \ Comments