Итальянский политик: «Наша цель – иметь хорошие отношения с российским народом»

Дата публикации: 29 Ноябрь 2016, 11:47

Итальянский политик: "Наша цель – иметь хорошие отношения с российским народом"

Санкции, введенные ЕС и США в отношении России прежде всего являются препятствием для большей безопасности самого Запада.

Об этом заявил заместитель председателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного «Движения 5 звезд» (Д5З) Луиджи Ди Майо.

«В настоящий момент отмена санкций против России во внешней политике означает также создание общего антитеррористического фронта. Она означает разморозку атмосферы международной напряженности, которая сейчас совсем не идет на пользу странам, предпринимающим гигантские усилия по противостоянию терроризму», — подчеркнул вице-спикер в первом крупном интервью российскому СМИ.

По его мнению, ноу-хау, которыми располагают российские спецслужбы, необходимо соединить с ноу-хау западных спецслужб для усиления противодействия терроризму, в частности, террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в РФ. «Так что санкции в отношении России являются прежде всего препятствием для большей безопасности самого Запада», — резюмировал зампред Палаты депутатов.

Ди Майо назвал антироссийские санкции ЕС безумными и подчеркнул, что в результате принятия Россией ответных ограничительных мер итальянские предприятия потеряли 7 миллиардов евро за год.

«Настал момент изменить эту ситуацию. Если бы мы были в правительстве, то потребовали бы от ЕС отменить санкции. Как? При помощи каких аргументов? Ежегодно мы направляем в ЕС 20 миллиардов евро, и, если там действительно не хотят отменить эти санкции, тогда 7 миллиардов евро, которые теряют наши предприятия, мы возьмем из вклада, направляемого ЕС. Мы передадим эти средства нашим предприятиям в качестве возмещения убытков, понесенных в результате этой безумной внешней политики ЕС», — заявил один из руководителей Д5З, представители которого уже не раз ставили в национальном парламенте вопрос о необходимости срочной отмены санкций против РФ.

По словам Ди Майо, для Италии исключительно важно поддерживать хорошие отношения с Россией.

«Наша цель – иметь хорошие отношения с российским народом, его гражданами и его представителями», — сказал он.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
deiritalia


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1