Эксклюзив News Front. YuraSumy: Явление народу Януковича было организовано Порошенко

   Дата публикации: 29 ноября 2016, 14:16

Эксклюзив ИА News Front. Популярный украинский публицист, блогер YuraSumy не считает допрос свидетеля Януковича допросом. Он уверен, что это организованное публичное выступление на всех телеканалах Украины экс-президента Виктора Януковича, и оно было задумано и реализовано администрацией нынешнего президента Порошенко.

News Front: Как ты видишь трепыхания на украинском Олимпе? О чем они говорят вообще?

— Они говорят о том, что грядут изменения. Украина – это не субъект, а объект политики. И любые геополитические изменения в мире, соответственно, аукаются на ней. Естественно, главный патрон – это США. А у США сейчас большие изменения в геополитическом векторе развития. Я думаю, Украина перестанет их интересовать, как интересовала предыдущую администрацию. Естественно, администрация Дональда Трампа, возможно, поменяет Украину. Возможно, каким-то другим путем избавится от этого балласта, или чемодана без ручки. И в Киеве это прекрасно понимают. Поэтому, ищут выход. Сейчас мы видим телодвижения, которые видны невооруженным глазом.

Буквально вчера была пресс-конференция, назовем тем словом, что есть – не допрос свидетеля Януковича, а пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича. Причем, очевидно, что она была организована с ведома администрации Порошенко.

Мне очень понравилась запись Кучмы в его Фейсбуке. Он говорит, что если нужно было провести допрос, то нет ничего проще, чем вывести следственную группу на территорию Российской Федерации и снять показания. Но сделали специально шоу, более того – подогрели к нему интерес, первый раз якобы сорвали этот допрос, соответственно, сделали так, чтобы вся Украина его посмотрела. И на украинские телеканалы вышел президент Янукович, и внес очень интересный мем –  о том, что «майдан» организован был не народом Украины, а какими-то радикалами, лидерами оппозиции, что эти люди расстреляли своих людей. Некоторых он назвал по именам, фамилиям и отчествам.

То есть, эти мемы были вброшены сознательно, в том числе, благодаря тому, что администрация Порошенко дала на это свое согласие. А это очень важные изменения для Украины. Поэтому, я думаю, сейчас будет много интересного.

News Front: Получается, что сейчас команда Порошенко начала контрнаступление на тех, кто реально собирается его утопить? И именно сейчас будут нанесены контрудары, прежде всего, информационно-медийные, чтобы Европа и Америка были связаны по рукам и ногам и не поддерживали тех, кто уже был готов сместить Порошенко? Я правильно понимаю?

— Да, совершенно правильно Вы понимаете. Обратите внимание еще на интересные мемы, которые были сказаны Януковичем. Он два раза подчеркнул о Фирташе и Левочкине – об их роли на «майдане». Один раз его спросили, второй раз – он сам вернулся к этому вопросу и объяснил, что была такая группа в Партии регионов, которая группировалась вокруг этих двух олигархов, возглавлял ее Сергей Тигипко, и именно они сыграли ключевую роль в узаконивании нынешней власти на Украине. И он подчеркнул это совершенно сознательно. Этот мем был вброшен не случайно. Моя точка зрения состоит в том, что США, обломавшись на создании нацистской Украины, начинают создавать вторую пророссийскую Украину. В кавычки возьмем «пророссийскую». Они попытаются сбросить этот чемодан без ручки в руки России, чтобы Россия вложила в него ресурсы и взяла на себя весь негатив, который будет в ближайшие годы на Украине. Это самое важное. То есть, повторится тот же сценарий, который был произведен после президентства Виктора Ющенко. И я думаю, один из главных вбросов, которые сделал Янукович, касался именно нейтрализации этой позиции США. И очень успешно получилось, мне кажется. Будем смотреть за развитием событий.

News Front: Ну, Виктор Янукович показал себя в очередной раз совершенно не пророссийским политиком. В словах, интонациях, настрое его сквозило, что он, в общем, открыт для дружбы с Америкой, с Европой. Что он готов был ассоциироваться в Евросоюз и послать куда подальше Россию. Единственное —  жадность Евросоюза не позволила Януковичу стать проевропейским, таким же как Порошенко.

— Он всегда подчеркивал неоднократно, что даже не задумывался над тем, чтобы изменить вектор интеграции. То есть, у него в мыслях не было, что можно интегрироваться в другом направлении. И он, да, подчеркнул, что только нехватка денег. Что просил какую-то сумму, а Европа сказала, что эту сумму не даст. И он только поэтому не стал подписывать ассоциацию с Евросоюзом. И еще он подчеркнул, что хотел на выборах уйти и переложить ответственность за это событие на следующую администрацию. Я абсолютно с Вами согласен – о пророссийскости господина Януковича можно только мечтать некоторым товарищам, на самом деле —  ничего этого нет.

Беседовал Сергей Веселовский

Текст подготовил Игорь Орцев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1