Турция просит РФ отменить визовый режим и торговые ограничения

Дата публикации: 28 ноября 2016, 12:43

Турция просит РФ отменить визовый режим и торговые ограничения

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уверен, что продовольствие из Турции должно снова свободно поступать на российский рынок.

Он подчеркнул, что очень важно отменить все ограничения, которые были приняты в период резкого ухудшения отношений между государствами. Турция планирует снова поставлять свои продукты сельского хозяйства в Россию, заметил Чавушоглу.

«Наше правительство никогда не смотрело на отношения с Россией с точки зрения узких, ограниченных перспектив. В фокусе наших взглядов 100-миллиардный торговый оборот, проект АЭС «Аккую», газопровод «Турецкий поток» и другие крупные проекты. Поэтому мы не должны говорить о том, как вернуть отношения к докризисным показателям. Нам надо обсуждать, как их развивать еще дальше, выводить на новые высоты. Надо уже оставить эти формулировки «до кризиса» и «после кризиса» и смотреть на отношения так, как требует наше стратегическое видение.

Конечно же, для продвижения в этом направлении обе стороны должны приложить усилия, быть энергичными и креативными. В этом плане важно, чтобы были отменены все еще действующие запреты, введенные для ограничения экспорта турецкого продовольствия и сельхозпродукции, а также сняты секторальные ограничения для турецких компаний и предпринимателей. Также необходимо открыть возможности для деятельности наших грузоперевозчиков. Аналогичным образом безусловную пользу принесет возобновление полноценного безвизового режима, особенно в тот период, когда участились официальные контакты между нами и когда мы говорим об увеличении показателей в торговле, туризме и инвестициях», — рассказал он в интервью ТАСС.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1