Россия — страна небывалого мужества, — президент Перу

   Дата публикации: 28 ноября 2016, 22:21

Президент Перу Педро Пабло Кучински дал интервью для российских СМИ.
 
1
Господин президент, мы встречаемся с вами через несколько дней после завершения саммита АТЭС в Перу, где был президент России Владимир Путин. Как вы оцениваете вашу встречу с российским президентом во время этого форума?
 
Педро Пабло Кучински: Президент Путин — фигура мирового масштаба. Для меня было большой честью познакомиться с ним, так как раньше мы с ним знакомы не были. Я был искренне рад поговорить с ним. После выборов президента США и референдума в Великобритании встает очень много вопросов по поводу того, в каком направлении будет дальше двигаться международная торговля. И эти вопросы одинаково важны как для России, так и для Перу.
 
Какие сферы вам представляются наиболее важными в вопросах двусторонних отношений России и Перу? В чем вы видите их наибольший потенциал?
 
Педро Пабло Кучински: Россия — страна небывалого мужества. Наши отношения с Россией завязались достаточно давно, особенно в сфере военных закупок. Речь идет не о закупках оружия особого назначения, а о вертолетах, грузовиках и иной технике, столь необходимой для защиты гражданского населения. Наши страны всегда поддерживали тесные контакты в этом направлении. Сейчас же мы хотим развивать и другие сферы торговли, как, например, торговлю сельскохозяйственными продуктами. На встрече во время форума АТЭС господин Путин говорил о коренном изменении процесса поставки зерна, пшеницы: благодаря усердной работе последних лет вашей стране удалось превратиться из импортера в поставщика.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1