Премьер-министру Венгрии Виктору Орбану по поводу безвизового режима для Бандерланда. Шандор Чикош

   Дата публикации: 28 ноября 2016, 09:34

20 марта сего года я, заурядный старичок-пенсионер отважился написать самому премьер-министру Венгрии, Виктору Орбану, на его электронный адрес. При этом я исходил из того: раз у него есть такой публичный адрес (куда может писать, в принципе, любой) — значит его интересует мнение граждан, готов с ними вести диалог, обсуждать что-то.

И решил. К этому побудило меня, что на ТВ показывали, как он, приехав на какое-то совещание в Брюссель, со всей решительностью заявлял: безвизовый режим надо предоставлять не туркам, а Украине. Украине?! Бандерланду?!

Я знал, конечно, и до того, что он очень уж прёт с этим безвизовым режимом для Украины. Почему? До потому, что — видите ли — ЗАКАРПАТСКИМ ВЕНГРАМ НАДО, ЧТОБЫ ОНИ БЕЗ ВИЗЫ МОГЛИ ЕЗДИТЬ В ЕВРОПУ. Всем тем 150 тысячам, из которых, по меньшей мере половина, уже и так граждане Венгрии, имеют венгерские паспорта с которыми уже могут свободно ездить в Европу. (К слову: венгерские паспорта одинаковы для всех, нет отдельного паспорта для граждан метрополии и для диаспоры.) А другой половине — которые едва сводят конца с концами — вовсе не до поездок в Европу.

Объяснение очень простое. Во-первых, для провинциальной венгерской политики на Украине ничего, кроме закарпатских венгров, не существует. И понятия не имеют, что же происходит за хребтами Карпат — и особенно в другом конце страны, Донбассе. И, во-вторых, Орбану, очевидно, было сказано: ты встань, твёрдо и без уклончивых манёвров, в ряды покровителей хунты — и тогда мы будем закрывать глаза над твоим бунтарством и капризами по поводу, например, вопроса об обязательных квотах по приёму науськиваемых Соросом и Ко. мигрантов.

Украина,Львов, праздник в честь создания дивизии СС "Галичина"

Украина,Львов, праздник в честь создания дивизии СС «Галичина»

Премьер-министру Венгрии

Господину Виктору Орбану

Уважаемый Господин Премьер-министр!

Пишет Вам Шандор Чикош, пенсионер из Будапешта.

Пишу Вам по поводу важного вопроса внешней политики – форсирования процесса предоставления Украине безвизового режима.

Не знаю, информированы ли Вы о том, что же на самом деле произошло два года назад на Украине? Знаете ли Вы о том, что, впоследствии хорошо организованных, насильственных, кровавых волнений фашиствующих молодчиков, которые продолжались в течение трёх месяцев и которые непосредственно управлялись из США и из их посольства в Киеве, – волнений, которые ни одна цивилизованная страна не потерпела бы у себя не то, что три месяца, но даже три дня – власть законного президента страны, Виктора Януковича, была свергнута? Янукович, безусловно, был негодяем, погрязшим в коррупцию, который (КАК, ВПРОЧЕМ, И ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКИ, В ИХ ЧИСЛЕ И ПРО-ЗАПАДНЫЙ ЮЩЕНКО) разворовывал, разбазаривал страну. Но ведь в 2015 г. всё равно должны были бы состояться выборы в президенты, когда граждане страны имели бы возможность устранить его со своего поста мирным путём, в соответствии с Конституцией страны. (Что, безусловно, и сделали бы, так как он был уже всё больше и больше непопулярным.)

Доводилось ли Вам слышать о том, что помощница госсекретаря США, Виктория Нуланд публично похвасталась тем: АМЕРИКАНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, ЗА ПЕРИОД С 2009 ПО 2013 гг. ПОТРАТИЛА ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ С ЦЕЛЬЮ СВЕРЖЕНИЯ НЕУДОБНОГО ДЛЯ США ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА? Что это за страна такая, о составе будущего правительства которой, за более чем две недели до переворота названная дама, и посол США в Киеве, Джоффри Паятт, по телефону договариваются между собой? Не потому ли мы недолюбливали Джона Гудфренда? Я, вот, лично, терпеть не мог его. Зато Киев, Украина поныне превратились в страну, напоминающую на диктатуру в Латинской Америке, где-то 80-100 лет назад.

Известно ли Вам, что 22 февраля 2014 г. парламент Украины – куда депутаты будущей оппозиции будущего режима не были даже допущены –, в атмосфере террора, растоптав все конституционные и юридические нормы, объявил низложенным главу государства, который, опасаясь убийственных погромов и физический расправы над собой, был вынужден спасаться? (Это, примерно, то же самое, как будто молодчики СА нацистской партии в 1933 г. ворвались бы в Рейхстаг, навязали бы депутатам все свои требования – например смещения президента Гинденбурга.) Знаете ли о том, что после переворота, на главной площади Киева, Майдане, ещё орудовала, и угрожала расправами, некое верховное сборище фашистов, подобное «Национальному Верховно-полевому Суду» венгерской фашистской партии, после своего успешного путча 15 октября 1944 г?

Вероятно и Вы помните, что же происходило с правами нацменьшинств, сразу же, после смены власти. Ведь это Вы, в числе первых европейских политиков поднимали свой голос протеста против столь вопиющего нарушения прав нацменьшинств: запрета пользоваться своим родным языком. Известно ли Вам, однако, что на днях депутат от одной из фашистских партий (во избежание недоразумений: в украинском парламенте сидят депутаты почти только от фашистских партий – разве что ещё тяготеющие к ним безпартийцы) внёс законопроект, согласно которому пользоваться русским языком (или языком других национальных меньшинств) в публичных местах должно быть запрещено? По мнению экспертов проект имеет хорошие шансы быть принятым.

Уместно будет вспомнить: в дни «Майдана» какой же шум поднимало «западное сообщество» – во главе с США – всякий раз, когда Янукович планировал бросить полицию против «мирных демонстрантов» – хотя в его положении любое государство поступало бы так же. Те же самые дамы и господа, уже два месяца позже выступали за то, чтобы новый режим бросил армию на подавление протестного движения на Юго-востоке Украины. А вице-президент США, Джо Байден, в конце апреля специально приезжал в Киев для того, чтобы прямо-таки ПОТРЕБОВАТЬ у всё ещё колебающихся членов нового кабинета запустить военно-карательную операцию против безоружных мирных демонстрантов! А ведь люди демонстрировали ещё мирно, требуя провести референдум лишь о том, чтобы, с одной стороны, Донбассу была предоставлена автономия – и, с другой стороны, многонациональная, чрезвычайно многоликая страна, которая веками, постепенно сколачивалась из регионов с весьма разнообразными историко-культурными традициями и вероисповеданием, была преобразована в федерацию. (Кстати сказать, соизволилось ли Вам слышать о том, что – в то время, как известные минские соглашения, в качестве приоритетного требования для Киева предусматривают внесение таких изменений в коституцию страны, которые позволили бы перейти на федеральную форму государственной структуры – ПРЕЗИДЕНТ ПОРОШЕНКО В КАТЕГОРИЧЕСКОЙ ФОРМЕ ПОДТВЕРДИЛ: В УНИТАРНОЙ УКРАИНЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ АВТОНОМНЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ. Думается, что это заявление относится также и к Закарпатью. )

В ответ на мирные демонстрации жителей Донбасса, на регион напустили НЕ ТОЛЬКО УКРАИНСКУЮ АРМИЮ, НО И ФАШИСТВУЮЩИЕ НЕРЕГУЛЬЯРНЫЕ ЧАСТИ. За два года войны ряд городов и населённых пунктов были разрушены артобстрелами. Режим, с изуверской жестокостью, набросился на поначалу ещё безоружное население края авиацией, танками, бронетехникой, артиллерией, гаубицами, гранато- и миномётами. Армия, которая пошла войной на собственный народ (примечательно, что эта военно-карательная экспедиция называется «антитеррористической операцией», /АТО/) систематически обстреливает жилища, жилые кварталы гражданского населения, гражданскую инфраструктуру, коммунальную сеть. Но имели место и случаи, когда против мирного населения были применены и ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ – хотя это запрещается соответствующим международными договорами даже в отношении к военным. Число жертв – среди МИРНОГО только НАСЕЛЕНИЯ – приближается к 10 тысячам. (Опубликованные в СМИ данные о том, что число жертв конфликта достигает ВСЕГО 10 тысяч, неверны.) Это число не включает в себя десятки тысяч воинов, погибших с обеих сторон. На захваченных им территориях киевский режим установил такой террор, который, возможно, не идёт даже в сравнение с террором Вермахта в годы войны. Арестованные гражданские лица, взятые военнопленные подвергаются неимоверно жестоким пыткам. Не поддаются уже учёту случаи военных преступлений, совершённых киевским режимом. Даже один из венгерских порталов выложил на сеть шокирующее видео (а так снятое и распространяемое одним из территориальных батальонов, с целью устрашения): распятие и сожжение живым пленного донецкого хонведа. (Кстати, этот территориальный батальон, один из страшнейших – «Азов» – подчинён МВД страны, причём это формирование использует нацистские символы.)

На одном из последних саммитов ЕС, преседатель Европейского Совета Дональд Туск похвалил Украину за её успехи в претворении в жизнь реформ, в борьбе против коррупции – что являются важнейшими предпосылками для предоставления Украине безвизового режима. Это при том, что топтание на месте в связи с внедрением реформ является темой для обсуждения даже в украинском парламенте. Что же касается вопроса об «искоренении коррупции», на своём недавнем заседании даже Сенат США высказывал свои претензии по поводу отсутствия сдвига в преодолении коррупции на Украине. (За два года войны, личное состояние президента Порошенко удвоилось, но и другие министры заработали себе неплохие доходы. Широко известно, что от 25 до 40 процентов военной помощи США перекочует в частные карманы. А коррупция полностью окутает экономику.)

Доводилось ли Вам слышать, господин премьер о том, что на подступах к Крыму собрались уже несколько тысяч исламских экстремистов, а также боевики «Серых волков» из Турции. Их цель не столько вторжение на полуостров (хотя накоплено уже столько людей и военной техники, как будто готовилось наступление), сколько сохранение в регионе постоянной напряжённости, нестабильности, а также организация терактов в Крыму (и в России). Пополнение боевиков поступает постоянно: на военных кораблях, каждый раз по несколько сот, через румынские порты и Одессу.

Доложено ли Вам, господин премьер, о недавно принятом законе Украины, согласно которому иностранные граждане, воюющие на стороне киевского режима, В УПРОЩЁННОМ, УСКОРЕННОМ ПОРЯДКЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО? ОТДАЁТЕ ЛИ ВЫ (Ваши сотрудники, советники) ОТЧЁТ СЕБЕ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УКРАИНЕ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА, ДЛЯ СОТЕН, ТЫСЯЧ ИСЛАМСКИХ ТЕРРОРИСТОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, БУДЕТ ОТКРЫТА ДОРОГА в нашу страну, в другие страны Европы? И те будут действительно террористы. Без необходимости получать шенгенские визы, со своими легальными украинскими паспортами могут приезжать не прячась. Если они получат задания в других странах Европы, могут отправляться тут же. И НИКТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ИХ УЖЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ.

А Вы, кто сделали всё, чтобы отводить от нас поток беженцев (и террористов) идущий с юга (весь мой респект Вам за это), ТЕПЕРЬ ОТКРЫВАЕТЕ ДОРОГУ ТЕРРОРИСТАМ, ИДУЩИМ С ВОСТОКА, СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ. Я только и задаюсь вопросом: где тут логика?

Вероятно, и Вам не известно о том (поскольку такая новость и для венгерских СМИ не новость), что В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УКРАИНА НАЧИНАЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОЮ ЮРИСДИКЦИЮ И НА ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ И ИХ ГРАЖДАН. Как известно, 6 апреля граждане Голландии, на КОНСУЛЬТАТИВНОМ референдуме высказывают своё мнение: должно ли их правительство ратифицировать соглашение между ЕС и Украиной об ассоциированном членстве последней. (Об этом соглашении известно, что оно не то, что не открывает дорогу желающему к членству в ЕС, но наоборот: оно призвано поставить в парковку страну, которую Евросоюз на самом деле не желает принимать в свои члены. Ибо нигде, никогда ещё ассоциированные члены ЕС не становлялись его действительными членами. А консультативные референдумы, как мы знаем, ни к чему не обязывают правительства. К тому же, референдум, весьма вероятно, будет недействительным из-за низкой явки.)

Тем не менее, в Киеве тревога. Начальник внешней разведки ещё в начале февраля (когда ещё продолжался сбор подписей для назначение референдума) запрашивал разрещение от главы государства на то, чтобы его агенты поехали в Голландию, с той целью, чтобы различными способами (подкуп журналистов, кампании по дискредитации организаторов референдума, психическое, а затем И ФИЗИЧЕСКОЕ «ВОЗДЕЙСТВИЕ». За словами последовали действие: стали известны подробности осуществления сценарии. Вплоть до того, что некие люди НА АВТОСТРАДЕ ПРИЖАЛИ МАШИНУ СОТРУДНИКА ОДНОГО ДЕПУТАТА-СОЦИАЛИСТА К РАЗЪЕДИНИТЕЛЬНОМУ ЗАБОРУ (сотрудник получил тяжёлые травмы). Факт преднамеренности ЧП признала затем и полиция. Самому же депутату (противник киевского режима), после случившегося, пришлось отказаться от заранее запланированного участия на встрече с представителями Донбасса.

В связи с развитием событий вокруг Надежды Савченко, депутаты украинского парламента выдвигали «идеи»: С ЦЕЛЬЮ «ОБМЕНА» НУЖНО БЫЛО БЫ ПОХИТИТЬ, ДОСТАВИТЬ НА УКРАИНУ И ДЕРЖАТЬ ТАМ ЗАЛОЖНИКАМИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, «АГЕНТОВ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБ», а также руководителей Донбасса. Наши «знакомые» из Мукачево правосеки уже и приступали к созданию и подготовке специальных отрядов, задача которых была бы ПРОНИКАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ (возможно и других стран), ЗАХВАТИТЬ И ДОСТАВИТЬ НА УКРАИНУ ВЫБРАННЫХ ИМИ ЛИЦ. Тут уместно добавить – киевский парламент ещё прошлой осенью уполномочивал спецслужбы страны: если посчитают это нужным, ПОХИЩАТЬ СВОИХ «ЦЕЛЕВЫХ ОБЪЕКТОВ» НЕ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, НО И НА ТЕРРИТОРИИ ДРУГИХ СТРАН.

РАЗВЕ ЭТО НЕ ПОПИРАНИЕ СУВЕРЕНИТЕТА ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ? Неужели гражданам России, Голландии – возможно и других стран – ОТНЫНЕ НУЖНО БУДЕТ ОПАСАТЬСЯ, ЧТО ИЗ-ЗА СВОИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ, не нравящихся киевскому режиму, ВЛАСТИ УКРАИНЫ МОГУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ИХ, НА ТЕРРИТОРИИ ЖЕ ИХ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ?

А для чего, вообще, безвизовой режим? К чему это приведёт: если студенты фашистского государства, на великодушно предложенные венгерским государством стипендии смогут приезжать в Венгрию? (Кто скажет, сколько из этих студентов будут приезжать со специальными поручениями спецслужб?) Нельзя ли было бы подождать с приглашением украинских студентов, пока не закончится там война? А у власти в Киеве будет находиться уже нормальное правительство, а не нацистская хунта, с силой захватившая власть?

Неужели желание безвизовых поездок для 150 тысяч закарпатских венгров настолько переписывают любые другие трезвые соображения? Нельзя было ли бы повременить с предоставлением безвизового режима для нормализации ситуации на Украине? Что – до этого ещё далеко? Тогда, давайте же, наконец-то, начинать углубляться в сути проблемы – и вносить свой вклад в прекращение всего этого кошмара на Украине. Ведь правильно же говорил господин Бенце Ретвари: мы больше не позволим, чтобы великие державы управляли нами.

До первой мировой войны ходила такая поговорка о господаре Черногории: он готов поджечь весь мир – лишь бы на этом костре сжарить себе яичницу.

Шандор Чикош, Венгрия, специально для News Front

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1