Опасаясь радикалов, ЕС намерен закрыть границы для украинцев, — Медведчук

Дата публикации: 28 ноября 2016, 20:42

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что Евросоюз намерен закрыть свои границы, опасаясь разгула радикализма на Украине.
 
1
«Парубий (Андрей Парубий — глава украинского парламента — ред.) заверяет, что „уже завершаются консультации по поводу механизма приостановления безвизового режима”, и надеется — решение будет принято в этом году.
 
Слушая его, задаешься вопросом: он не слышал заявление председателя Европарламента Мартина Шульца о том, что Франция, Германия, Бельгия, Венгрия, Италия заблокировали „безвиз” для Украины, или сознательно вводит украинцев в заблуждение? Парубий не может не знать, что Европа намерена закрыть свои границы, опасаясь разгула радикализма, терроризма и экстремизма на Украине», — цитирует в понедельник слова Медведчука пресс-служба движения.
 
Диалог между ЕС и Украиной о либерализации визового режима был запущен в 2008 году, а в ноябре 2010 года ЕС предложил Украине план действий для получения безвизового режима.
 
Парламент Украины принял все законопроекты, требуемые ЕС для либерализации визового режима. Еврокомиссия в декабре 2015 года подтвердила выполнение Киевом всех условий. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца 2016 года.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1