Минские соглашения обязывают Украины обменять пленных по формуле «всех на всех» – Глава ЛНР

Дата публикации: 28 Ноябрь 2016, 14:57

Минские соглашения обязывают Украины  обменять пленных по формуле "всех на всех" – Глава ЛНР

Украинская сторона обязана в рамках Минских соглашений провести обмен пленных и задержанных лиц по формуле «всех на всех». Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Сейчас есть политический документ, который обязаны выполнять все участники, которые подписались под этим документом. Поэтому вопрос не стоит – 5, 500 или 5000 (пленных – ред.). Вопрос стоит – выполняется или не выполняется (пункт Комплекса мер об обмене пленными – ред.), — подчеркнул глава Республики. — Я думаю, что невыполнение таких договоренностей для Украины — это очередной минус. Хотя, насколько я понимаю, они уже не страшатся этого. Они уже перешли какую-то черту, после которой явно возможны только какие-то другие решения».

Плотницкий обратил внимание на то, что Республика, в отличие от Украины, не пытается искусственно увеличивать количество удерживаемых лиц.

«В отличие от Украины мы не ловим. Они же нам пытались и передавали, и мы об этом говорили, они ловили бомжей и выдавали за наших людей. Мы и от них не отказываемся, но мы не идем таким путем. Если у нас есть военнопленные, мы чтим статус военнопленного», — констатировал глава ЛНР.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
plotnytsky


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1