Эмилио Лосада благодарит русских людей за поддержку и солидарность в трудные для Кубы минуты

   Дата публикации: 28 ноября 2016, 19:40

Эмилио Лосада благодарит русских людей за поддержку и солидарность в трудные для Кубы минуты

Москвичи, представители российских властей и проживающие в России кубинцы продолжают нести цветы к посольству Кубы, выражая соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро.

На Кубе объявлен девятидневный траур. Государственный флаг у диппредставительства страны в Москве приспущен. Первые цветы у здания кубинской дипмиссии появились вскоре после известия о смерти команданте

Посол Кубы в Москве Эмилио Лосада Гарсия поблагодарил всех, кто пришел выразить соболезнования.

В частности, на своей страничке в Фесбуке, он оставил слова самой глубокой благодарности в адрес официальных представителей власти России, москвичей, пришедших отдать дань памяти создателю кубинской революции,Фиделю Кастро, изменившему мир, всех русских людей, знавших,любивших и помнящих Команданте:

«С 9 утра, русские люди массово и спонтанно собрались у посольства Кубы, чтобы отдать дань памяти историческому лидеру кубинской революции и и оставить записи в книге соболезнований, открытую с воскресенья.. Мужчины, женщины, дети, пожилые люди, с выражением скорби и слезами на глазах дисциплинированно ждут своей очереди, чтобы выразить свои чувства к этому великому человеку, который больше не принадлежит только к нам, но всему человечеству».

«Россия, её народ, её руководители разделяют с нами эти трудные моменты. Проникновенные послания от Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Патриарха Московского и Всея Руси, лидеров обоих палат Парламента, Геннадия Зюганова и многих других, а также более тысячи москвичей, которые пришли сегодня к зданию Посольства Кубы, являются свидетельством безграничной любви России к нашему великому Фиделю. Спасибо большое, братья, за ваши солидарные объятия в этот скорбный час».

Эмилио Лосада благодарит русских людей за поддержку и солидарность в трудные для Кубы минуты Эмилио Лосада благодарит русских людей за поддержку и солидарность в трудные для Кубы минуты

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1