Черногория: Парламент утвердил новый состав правительства

Дата публикации: 28 Ноябрь 2016, 21:09

Парламент Черногории утвердил новый состав правительства страны, сформированный после состоявшихся 16 октября выборов в законодательный орган.
 
1
Премьер-министром стал 58-летний Душко Маркович — соратник теперь уже бывшего премьера Мило Джукановича и его заместитель в Демократической партии социалистов (ДПС). Эта партия набрала на выборах наибольшее количество голосов, но недостаточное для того, чтобы сформировать кабмин в одиночку, поэтому в правительственную коалицию и кабмин также вошли члены поддержавших ее партий национальных меньшинств.
 
В голосовании, которое было единогласным, участвовал 41 из 81 депутата черногорского парламента. Оппозиция, несогласная с результатами выборов, не присутствовала на сегодняшнем заседании. Черногорская оппозиция, представленная четырьмя группами — Демократический фронт, коалиция «Ключ», Социал-демократическая партия и «Демократы», и ранее заявляла, что не признает результатов выборов, исходя из того, что, по их мнению,»избирательный процесс сопровождался такими злоупотреблениями, которые по количеству и содержанию превзошли все предыдущие избирательные процессы в истории парламентаризма Черногории». Оппозиция, в первую очередь, Демократический фронт, выступает за дружбу с Россией и отказ от вступления Черногории в НАТО.
 
В своей программной речи сегодня Маркович заявил, что членство в ЕС и НАТО станут основными приоритетами внешней политики нового правительства Черногории. «Определение этого правительства однозначно: мы хотим, чтобы Черногория вошла в НАТО и ЕС», — заявил Маркович, отметив при этом, что «есть и те, кто против такой позиции».
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1