Британия посоветовала новому президенту США Трампу не общаться с РФ на равных

   Дата публикации: 28 Ноябрь 2016, 16:20

Британия посоветовала новому президенту США Трампу не общаться с РФ на равных

Избранный президент США Дональд Трамп должен встать на путь противостояния с Россией, и Британия ожидает этого от новой американской администрации, заявил глава британского минобороны Майкл Фэллон.

«Следует различать предвыборную риторику и то, что делается на практике. На практике каждая американская администрация всегда находилась в противостоянии с Россией. Мы не говорим, что не следует вести с Россией диалог, но с ней не следует обращаться так как обычно, как с равным партнером», — сказал Фэллон.

Он объяснил свою позицию тем, что, Россия своими действиями в Крыму и на Украине якобы «явно нарушает международные правила» и это «никогда не будет забыто».

По его словам, Британия не боится остаться в изоляции, продолжая курс на противостояние с Россией. Министр добавил, что недавнее решение о размещении 150 британских военнослужащих в Польше было частью плана противостоять попытке России «протестировать НАТО».

«Мы должны показать, что НАТО – оборонительный альянс, и он готов защищать своих уязвимых членов, в частности, на восточном фланге, и, в частности, страны Балтии и Польшу», — добавил министр.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
tramp_dogovor_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1