Трамп хочет привлечь другие страны, что расследовать работу фонда Клинтон

   Дата публикации: 27 Ноябрь 2016, 16:43

Администрация избранного президента США Дональда Трампа попытается убедить иностранные правительства начать расследования в отношении фонда семьи Клинтон, сообщает издание New York Post со ссылкой на источник в переходной команде Трампа.

Трамп хочет привлечь другие страны, что расследовать работу фонда Клинтон

Задача будет возложена на глав дипломатических миссий США, которых назначит новая администрация.

«Назначения в Гаити и Колумбию станут ключевыми в этом деле, если принять во внимание ту сумму, о которой идет речь», — заявил источник газеты.

Как отмечает издание, в Гаити госдеп поддержал «друзей Билла» Клинтона, подготовив передачу примерно 20 миллиардов долларов на помощь в восстановлении страны после разрушительного землетрясения 2010 года, об этом свидетельствует попавшая в сеть электронная переписка. В свою очередь, правозащитники утверждают, что в Колумбии в 2005 году миллиардер канадского происхождения Франк Джиастра пообещал передать фонду 200 миллионов долларов, позже воспользовавшись этим для получения земли под предприятие по нефтедобыче.

Согласно документам, попавшим в распоряжение издания, контролирующие органы Франции уже начали расследование того, как несколько десятков миллионов долларов из французской казны оказались в фонде Клинтонов.

По информации газеты, организация также получала миллионы долларов от правительств Саудовской Аравии, Кувейта, Нидерландов, Канады, Швеции и Ирландии. Недавно сократили свои пожертвования такие крупные партнеры фонда, как правительства Австралии и Норвегии, отмечает газета.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
tramp-klin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1