Праздник голодомора: реформы и реформаторы. Сергей Веселовский

Дата публикации: 27 ноября 2016, 12:18

Что бывает, когда за проведение реформ берутся идеологически подкованные дилетанты, Украина испытала на себе в годы коллективизации.

1

Напомню, метод «до основанья, а затем…» привёл к голоду 32-33 годов.

В теории люди понимали что и для чего.

Но на практике никто из них ничего подобного прежде не делал.

На старте имелся отсталый, низкоэффективный и крайне не рентабельный способ сельскохозяйственного производства.

А на финише ожидался резкий скачок «вперёд и вверх».

Вот только сам процесс перехода оказался не просчитанным и катастрофически болезненным: менеджеры были непрофессиональны, а крестьяне недоверчивы и консервативны. Итог дилетантизма — голод и смерть.

Нынешняя украинская власть, несмотря на декларируемую «десоветизацию», на самом деле повторяет все ошибки и просчёты украинских большевиков 20-30 годов.

С той лишь разницей, что большевики, ломая старое и отсталое, строили новое и передовое, а теперешние, прикрываясь словом «реформы», разрушают всё, до чего сумели дотянуться: экономику, промышленность, науку, образование, здравоохранение, сельское хозяйство.

И когда я смотрю на то, как эти реформаторы «празднуют»

ДЕНЬ ГОЛОДОМОРА, мне очень хочется, чтоб их постигла судьба предшественников, объявленных в конце концов врагами народа и репрессированных. И чем скорее это случится, тем меньше людей, населяющих «европейскую державу» испытают на себе то, что торжественно отмечают сегодня.

Сергей Веселовский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1