Лидер КНДР выразил соболезнования семье Фиделя Кастро

Дата публикации: 27 ноября 2016, 09:02

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил телеграмму со словами соболезнования председателю Государственного совета и Совета министров Кубы Раулю Кастро в связи со смертью лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

Лидер КНДР выразил соболезнования семье Фиделя Кастро

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство ЦТАК.

В телеграмме отмечается, что Фидель Кастро «был выдающимся лидером кубинского народа, видным политическим деятелем, который внес огромный вклад в дело борьбы против империализма, за независимость, социализм и справедливость».

«Он с честью защищал суверенитет и достоинство страны, создал социалистическую систему, в которой народ впервые в Западном полушарии стал истинным хозяином», — подчеркнул председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР.

Фидель Кастро, указал Ким Чен Ын, «был близким другом корейского народа, принимал меры для развития отношений, дружбы и сотрудничества между партиями, правительствами и народами двух стран, оказывал поддержку нашим усилиям, направленным на национальное воссоединение».

«Несмотря на кончину Фиделя Кастро, его бесценные заслуги навсегда останутся в сердцах народов двух государств, в сердцах всего прогрессивного человечества», — отмечается в телеграмме.

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1