Бюро ритуальных услуг «Украина». Юлия Витязева

   Дата публикации: 27 ноября 2016, 17:30

Комплекс некрофила. Не знаю, существует ли подобный термин в психиатрии, но в/на он точно есть. Более того, возведён чуть ли не до уровня идеологии.

smert

Возможно, секрет кроется в словах гимнА, которые как раз и начинаются с ожидания смерти?! Не знаю… Но то, что в/на это самая смерть уже на уровне культа — факт непреложный. Они постоянно кого-то поминают, по кому-то воют, кому-то отдают посмертные почести. Можно по пальцам пересчитать праздничные дни, когда населению положено радоваться. Зато дат, когда надо скорбеть, проклинать виновников их «маленьких трагедий», рыдать, зажигать поминальные свечи, падать на колени перед мертвецами и считать надгробия — едва ли не треть календаря.

Говорят, бытие определяет сознание. В отношении эмалированного стада это правило работает на все сто. Результатом их обиды на все и всех и жалости к самим себе является унылая жизнь в режиме вечных поминок. А какие перспективы, например, у никчемной плаксы, живущей культивированием всех нанесённых ей некогда обид, неоправданных надежд и несбывшихся обещаний?! Правильно, медленное угасание и потеря рассудка на фоне отсутствия перспектив и абсолютного нежелания самостоятельно изменить ситуацию.

На самом деле, наматывающая сопли на кулак Украина лично меня вполне устраивает. Но при одном условии. Пусть сколько угодно рыдает по прошлому, лишь бы не отнимала будущее и настоящее у тех, кто не готов вместе с ней участвовать во всех её сомнительных мероприятиях…

В общем, глядя на очередную надрывную истерику и ужаснувшись не только масштабом всеукраинских поминок, но и вполне конкретным получением нездорового удовольствия от происходящего, вдруг совершенно чётко пришло осознание, что при любых раскладах у этого народа с таким подходом нет никакого будущего. От слова совсем.

И, скорее всего, они сами себя и похоронят. Задохнутся под грудой венков, лампадок, гробов, крестов, музеев и памятников.

Ибо против природы не попрешь. А она априори отторгает все, от чего за версту воняет смертью…

Юлия Витязева, специально для News Front
vityazeva

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1