Фиделю Кастро прийти к власти помогли бандеровцы — нардеп Мосийчук. «Страна», Украина

   Дата публикации: 27 ноября 2016, 13:30

Народный депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук поведал ранее неизвестные науке подробности из жизни Фиделя Кастро. Мосийчук утверждает, что без украинских националистов Фидель Кастро не смог бы осуществить революцию и прийти к власти на Кубе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Мосийчук

Помимо слов соболезнования, Мосийчук высказался относительно революции на территории островного государства.

По его мнению, именно «бандеровцы» помогли Кастро продвинуться дальше подступов Сантьяго.

«Совершить революцию и прийти к власти на Кубе Фиделю Кастро помогли не кто иные как… украинские националисты. Известное высказывание Фиделя Кастро: «Если бы не они (бандеровцы) мы бы никогда не продвинулись дальше пригородов Сантьяго». План взятия города Санта Клара был расписан до деталей в штабе ОУН (орг. зарещена в РФ – ред.), и блестяще выполнен Че Геварой. Че Гевара по согласованию с Фиделем Кастро вынашивал планы переезда в Гавану руководства ОУН и лично Степана Бандеры. Этому чрезвычайно противился брат Фиделя Рауль, который был жестко ориентирован на тесное сотрудничество с Советским Союзом. Это он доложил в Москву о планах брата и Че Гевары», — написал Мосийчук.

post2

Таким образом, народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко считает, что план по захвату города целиком и полностью принадлежит перу украинских националистов.

«Проанализировав полученные данные, Хрущев приказывает ускорить операцию по ликвидации Бандеры.

«Если мы не избавимся от него сегодня, завтра вся Гавана станет сине-желтой» говорил он в частной беседе с председателем КГБ Александром Шелепиным. Ряд источников утверждает, что ссора Гевары с Кастро вызвана именно ролью Рауля в убийстве Бандеры. Даже после полной переориентации на Советский Союз Фидель всегда отдельно выделял украинцев. После аварии на Чернобыльской АЭС тысячи украинских детей по приглашению Фиделя оздоравливались», — акцентировал Мосийчук.

Отметим, что в официальной исторической науке до сих пор никто ничего не говорил о роли ОУН в партизанской войне на Кубе.

Лидер кубинской революции умер накануне в возрасте 90 лет. Похороны пройдут 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба, на Кубе объявлен 9-дневный траур.

30 ноября урна с прахом покойного лидера кубинской революции Фиделя Кастро отправится в путешествие по стране аналогично «Каравану Свободы» — пути, которым прошли революционеры.

«Страна», Украина

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1