День Голодомора. Кратко о главном.  Сергей Марков

   Дата публикации: 27 Ноябрь 2016, 13:00

26 ноября, на Украине День Голодомора. Порошенко дал задание своему МИД добиваться признания Голодомора геноцидом украинского народа. Я был в ПАСЕ ответственным за эту тему несколько лет и хорошо знаком с ней во всех подробностях. Поэтому изложу свои тезисы по этой важной для Украины теме.

poroshenko

1.Массовый голод 1932/33 годов был чудовищной катастрофой. Погибло более 10 млн человек.

2.Массовый голод имел мощную естественную основу, неурожаи.  Массовый голод имел и политическую причину, поскольку советское руководство изымало огромные объемы продовольствия из голодающих семей. С целью продать зерно за рубеж и получить деньги на индустриализацию.

3.Массовый голод не входил в планы советского руководства. Он получился, потому что советское руководство на местах не решалось сорвать планы заготовок зерна по «гуманитарным» причинам, которые тогда считались не важными. За срыв заготовок грозил арест и расстрел.

4.Когда стало известно об ужасах голодных смертей, Москва уменьшила давление по изъятию зерна. Потому что уход миллионов работников и потенциальных солдат ослаблял государство.

5.Массовый голод коснулся 4х союзных республик. Больше всего умерло в РСФСР. В процентном отношении больше всего умерло в Казахстане, прежде всего в населенном русскими севере Казахстана. Несколько миллионов умерло и на Украине. Прежде всего на Востоке, юге и в центре страны. В Белоруссии тоже был голод, но в малых масштабах. Таким образом, больше всего голод ударил по русским.

6.Поэтому ложью являются утверждения украинских политиков о том, что голодомор был направлен против украинцев.

7.Массовый голод был в деревнях, городов он не коснулся. Они скудно, но снабжались. Власть боялась бунтов в городах, а в деревнях нет.

8.В советские годы массовый голод 32/33 годов замалчивался.

9.Массовый голод был взят на вооружение украинскими националистами с целью максимально рассорить Украину и Россию. Их цель доказать, что массовый голод был организован русскими и евреями с целью убийства украинцев и чтобы сломить их волю.

10.Чтобы подчеркнуть организованный характер голода, украинские националисты называют его Голодомор.

11.Это название Голодомор является таким образом идеологически окрашенным и антирусским и частично антисемитским и его использование говорит об идеологической ангажированности.

12.В России массовый голод 32/ 33 сейчас признается как великая трагедия, которая объединяет наши народы.

13.В Украине Голодомор активно используется для идеологической накачки с целью вызвать ненависть к русским и отчасти к евреям.

14.Для пропагандистской кампании украинские националисты активно используют фальсификацию исторических фактов.

15.В СССР было совершено много преступлений. Но советская власть была жестко идеологически интернациональной. Советской Украиной управляли этнические украинцы и говорить о репрессиях избирательно против этнических украинцев не грамотно.

16.Более того, в течение многих лет советская власть проводила политику украинизации Украины, которая в течении столетий была населена людьми, которые считали сами себя русскими украинцами, то есть русскими, живущими на Украине.

17. В течение многих лет украинские националисты пытались добиться признания великого голода 32/33 годов геноцидом украинского народа.

18. Различные парламенты, такие как Канады, признали Голодомор геноцидом.

19. ПАСЕ отказалась признать Голодомор геноцидом. Наоборот, в резолюции было подчеркнуто, что голод 32/33 годов был в нескольких областях СССР и объединяет народы общей трагедией.

20. Голодомор был любимой темой Ющенко для растравливания ненависти к России. Сейчас радикальные украинские националисты, захватившие власть в Киеве, так же используют эту тему, но главной темой для ненависти используют Крым, Донбасс и общую русофобию.

Уф! Это все трудно писать. Но это мой долг изложить все системно. Это все правда, на основе нескольких лет работы и книг ученых историков, специалистов по теме.

Сергей Марков

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poroshenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1