В России назвали предоставление Ираном авиабазы жестом доброй воли

Дата публикации: 26 ноября 2016, 16:16

Использование РФ авиабазы «Ноже» в иранском Хамадане увеличивает возможности интенсивного нанесения ударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

В России назвали предоставление Ираном авиабазы жестом доброй воли

Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

«Очередной жест доброй воли со стороны руководства Ирана, который позволит нам выполнить совместные задачи по уничтожению террористов. Что для нас значит аэродром? Мы понимаем, по какому маршруту наши самолеты летят. Плечо подскока воздушных судов значительно уменьшается. Значит увеличивается возможность интенсивного нанесения воздушных ударов», — сказал РИА Новости Красов.

Депутат подчеркнул, что Россия, Иран и Сирия действительно являются теми государствами, которые борются с международным терроризмом.

«Взаимодействие между нашими тремя странами имеется ни один год. Мы можем вспомнить и разведцентр в Багдаде. Мы можем вспомнить, что аэродром Ирана был предоставлен для воздушно-космических сил РФ. Сегодня предоставление такой возможности показывает, что мы совместно решаем одну общую задачу по уничтожению международного терроризма на Ближнем Востоке», — добавил парламентарий.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1