В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

   Дата публикации: 26 ноября 2016, 13:21

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

anashenko

Киевская хунта продолжает усиливать террористические подразделения ВСУ, находящиеся на линии соприкосновения, националистическими батальонами. Так в н.п. Врубовка и Камышеваха, Попаснянского района, для несения службы на блокпостах прибыли подразделения карательных батальонов «Львов» и «Дрогобыч». На блокпост, расположенный на въезде в н.п. Артемовск, прибыли националисты из батальона «Днепр-1». Также, подразделения батальона зафиксированы в районе н.п. Теплое Станично-Луганского района, вместе с укро-нацистами «Правого сектора» (запрещена в РФ).

В пионерские лагери «Березка» и «Дружба» н.п. Макарово, Станично-Луганского района прибыли подразделения батальона «Азов» МВД Украины. Расквартирование и создание фортификационных сооружений на территории указанных пионерских лагерей вызвало недовольство местных жителей, которые, в том числе, столкнулись с мародерством близлежащих домов нацистами, блокированием проезда по дорогам для сбора денег. Так действуют настоящие оккупанты и захватчики.

К нам поступила информация об очередной небоевой потере в ВСУ, на позициях в населенном пункте Болотенное, Станично-Луганского района. Известно, что находясь на наблюдательном посту временного опорного пункта выстрелом в подбородок из автомата АКС-74, совершил самоубийство военнослужащий Юхимчук. Напоминаю, что это уже не первый случай самоубийства в рядах ВСУ.

Украинское командование в зоне, так называемой, «АТО», не надеясь на подчиненный личный состав из-за его низкого морально-психологического состояния, продолжает прибегать к платным услугам иностранных наемников.

Так, в н.п. Райгородка, Новоайдарского района, прибыло двести польских наемников, половина из которых расселилась на территории бывшего пионерского лагеря «Юный ленинец», остальные на территории близлежащего лесного хозяйства. Прибыли они на автомобилях «Урал» с установленными на них польскими и украинскими флагами.

По нашим данным, МО Украины не желает оплачивать счета, предъявляемые энергетическими компаниями Украины за поставку энергии воинским частям, находящимся в зоне, так называемой «АТО». В связи с чем, образовалась большая задолженность, за что компании в частном порядке производят отключение военных объектов от электроэнергии.

Мы продолжаем фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. В результате чего, была увеличена группировка сил противника. Так, выявлено нахождение в районе:

н.п. Новоалександровка прибытие колонны вооружения и военной техники противника в составе одной БМП и трех грузовых автомобилей с боеприпасами;

н.п. Муратово – скопление техники противника, 20 единиц;

н.п. Казачий – прибытие колонны военной техники в составе одной БМП и семи автомобилей с боеприпасами и горючим;

н.п. Трехизбенка – трех 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б».

Ситуация на линии соприкосновения войск остается напряженной. В период с 20 по 26 ноября украинские силовики пятнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Что по сравнению с прошлой неделей составляет уменьшение в 2 раза. Огонь велся из запрещенных Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометов. Кроме того, при обстреле применялись гранатометы и стрелковое оружие. При этом, по территории Республики было выпущено сто восемдесят девять мин.

Огонь минометов корректировался с применением БПЛА, поставленных украинскими волонтерами – пособниками терроризма.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов:

район памятника «Князю Игорю»,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Золотое, Марьевка, Калиново, Калиновка.

Приказ на открытие огня по позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники, ярые националисты, убийцы мирных жителей Донбасса:

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 44 отдельной артиллерийской бригады Баранов;

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 24 отдельной механизированной бригады Шевченко;

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 9 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады Иванов.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Отсутствие техники ВСУ в местах отвода также подтверждает и мониторинговая Миссия ОБСЕ, публикуя в своих ежедневных отчетах факты нарушений украинской стороной Минских соглашений.

Так, на этой неделе представителями Миссии ОБСЕ было зафиксировано отсутствие следующей техники ВСУ:

152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – восемь единиц;

152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» – девять единиц;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – двенадцать единиц;

танков Т-64 и Т-72 – двадцать три единицы;

82-мм автоматических минометов «Василек» – восемь единиц;

210- мм зенитных ракетных комплекса «Оса»- две единицы;

122 -мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика» — пятнадцать единиц;

122 — мм реактивных системы залпового огня РСЗО БМ-21 «Град» — две единицы.

По нашим данным, отсутствующие в местах хранения вооружение и техника сосредотачивается и маскируется на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения.

Из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают наши позиции.

Для контроля выполнения сторонами конфликта Минских соглашений были привлечены дополнительные представители миссии ОБСЕ, которые не зафиксировали ни одного обстрела на всей линии боевого соприкосновения включая участки разведения сил и средств сторон.

Не смотря на это, сегодня, украинская сторона в очередной раз, сорвала запланированный отвод сил и средств на участке в районе н.п. Станица Луганская.

Крайний раз, когда украинские политики не выполнили своих обещаний, мы уведомили всех о постоянной готовности к выполнению Рамочного соглашения и с тех пор находимся в ожидании оповещения о готовности украинской стороны к выполнению своих обязательств.

Не смотря на то, что Украина проигнорировала достигнутые в Минске договоренности относительно разведения сил и средств 26 ноября этого года, наши подразделения были полностью готовы сегодня своевременно покинуть свои позиции на участке в районе н.п. Станица Луганская и отойти от линии боевого соприкосновения на обозначенные Рамочным решением расстояния. Однако, в целях избежания необратимых негативных последствий для безопасности республики, мы были вынуждены осуществить симметричные действия и оставить свои подразделения на исходных рубежах до подтверждения готовности и фактического исполнения обязательств по отводу сил и средств украинской стороной.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1