«Параллельная реальность» Европы. Андрей Князев

Дата публикации: 26 Ноябрь 2016, 10:30

Странные вещи происходят в Евросоюзе. Как будто у Европы нет нынче других проблем, кроме как принимать резолюции по «противодействию российским СМИ». Как будто именно это сильнее всего угрожает целостности нынешнего Евросоюза. А вовсе не кризис беженцев, терроризм или Брексит!

Похищение Европы

Это выглядит настолько противоестественно, даже абсурдно, что заставляет всерьез задуматься об уровне нынешних европейских политиков, и о том, чьи интересы они отстаивают.

Понимают это, конечно, и многие в самой Европе, в том числе и видные политики из числа депутатов Европарламента. В частности, вице-президент Комитета по международным делам ЕП Хавьер Коусо заявил:

«Этот документ опасен и представляет собой лобовую атаку на СМИ. Безответственно ставить по уровню угрозы такое государство как Россия в один ряд с террористической группировкой ИГИЛ (организация запрещена в РФ – ред.

Вообще вся эта резолюция, принятая подчеркнуто демонстративно, оставляет странное ощущение – как будто европейские политики живут в некой «иной реальности». В «параллельной Европе» – где нет миллионов беженцев, расползающейся угрозы терроризма, экономического кризиса.

Где нет усугубляющихся с каждым годом социально-экономических и межнациональных проблем, а процветает общество благоденствия и толерантности.

Но в реальности мы видим совсем другое: в ответ на беспомощную, я бы даже сказал, нацонал-предательскую политику нынешней политической элиты, рядовые европейцы все меньше верят идеям мультикультурализма и пропаганды толерантности, и все больше требуют возвращения к традиционными консервативным ценностям.

И вот уже «правые» маршами идут по улицам европейских городов, а политиков старой формации избиратели списывают в утиль.

В такой ситуации любой здравомыслящий человек постарается заручиться поддержкой соседних государств, тем более если одно из них — сверхдержава и центр всего Евразийского пространства.

А что мы видим вместо этого — намеренное усиление конфронтации с Россией и ужесточение риторики до открыто враждебной. При том, что пример Сирии ясно показывает, что никто, кроме России, в современном мире не может эффективно противостоять терроризму, который стал настоящей язвой на теле современной Европы.

Казалось бы, намеренно конфликтовать с тем, кто может помочь решить тебе проблему, которую ты сам решить не в состоянии — чистой воды безумие. Однако именно так поступают нынешние европейские политики!

Они вводят санкции, выносят обвинительные резолюции, лишают российские делегации статуса официальных, борются с несуществующей «российской пропагандой».

Пугают население своих стран пресловутой «русской угрозой» — будто забыв про реальные проблемы своих государств.

Пытаются жить в «параллельной реальности». Но реальность объективная всегда ревниво относится к таким попыткам — и обратка за подобное всегда бывает очень жесткой…

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
evropa_pohishenie_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1