Несостоявшийся допрос: «кровавый диктатор» испугал киевский режим. Александр Яблоков

   Дата публикации: 25 ноября 2016, 15:44

Не допросили, значит, Януковича нашего. Который диктатор и залил кровью невинных детей примерно десять квадратных метров на майдане. Затем, почти без остановки, организовал отстрел «Небесной сотни», причем лично определял очередность жертв, заставляя «Беркут» загонять невинных патриотов под выстрел Суркова. Тот в сопровождении примерно десяти генералов ФСБ (так утверждает генеральный прокурор Юрий Луценко) лично убивал героев недрогнувшей рукой. К сожалению, кремлевская пропагандистская машина решила сделать из скайп-допроса Федоровича шоу.

Несостоявшийся допрос: «кровавый диктатор» испугал киевский режим

Из-за массированной информационной агрессии «продажных российских СМИ» примерно девяносто процентов украинцев ожидают, что «Виктор Янукович скажет правду о событиях на майдане». Все здесь в шоке: три года так называемые «порохоботы» (интернет-спецназ министерства правды, которое возглавляет кум президента Порошенко Юрий Стець) день и ночь рассказывали стране правду о событиях на майдане. Три года, Карл! Десятки тысяч свидетелей, миллионы распиленных стволов оружия, которое обнаружила прокуратура, СБУ и служебная собака. Сотни «документальных фильмов», вскрывающих всю подноготную режима Януковича. И что, б…ть, в результате? Эти бараны ждут от бывшего тирана «правду».

Четыреста журналистов усеяли здание Святошинского суда, где установлено оборудование для скайп-конференции, своими продажными «тушками». Генеральный прокурор Луценко криком кричал: «Не надо верить Януковичу, это очередная пиар-акция Кремля в годовщину нашего дорогого евромайдана». Судя по всему, Юга (его так прозвали из-за врожденной картавости) жестко бухал два дня подряд. Сначала отмечал предоставление Украине безвиза, а потом его отмену. Поэтому картавил гораздо сильнее обычного. Заламывал руки и умолял местные медиа: «Не слушайте беглого президента, в Ростов свезли всю кремлевскую медиа-машину, это акция с целью дискредитации нелегитимной киевской хунты». Но, к сожалению, вся украинская пресса оказалась продажной. Впрочем, как и большая часть великой нации, жутко разочарованной итогами визита Порошенко в Брюссель. Они-то думали, что великий лидер привезет оттуда безвиз, а он привез ультимативное требование ЕС отменить запрет на вывоз в Европу леса-кругляка. Выходит, что бревнам повезло гораздо больше, чем украинцам. Их хотят ввозить в европейское пространство без всяких виз и в неограниченном количестве.

Известный клоун МВД Зорян Шкиряк (внештатный советник министра Авакова) четко заявил: «Президент агрессивной России Владимир Путин (тут его перекосило, но он сдержал свои рвущиеся из всех щелей эмоции) лично отдал приказ Януковичу участвовать в допросе». Зорян не стал раскрывать источник своей феноменальной информированности, туманно сославшись на действие неких «просветляющих препаратов».

После подобных «анонсов» интерес к видео-допросу Януковича достиг апогея: операторы ведущих телеканалов Украины дрались за право снимать непосредственно в зале Святошинского суда. Охрана «Грифон» загнала сотни журналистов в комнатушку, где им предложили посмотреть телевизор. Только 15 операторов были допущены непосредственно в судебное помещение. Видя подобный спрос на «беглого диктатора», Порошенко буквально протрезвел, что бывает крайне редко. Особенно после провального во всех отношениях визита в Брюссель, где ему посоветовали набраться терпения и ждать безвиза.

Если еще Янукович расскажет, как все было, то ему вообще кисло придется. В результате было принято решение сорвать судебное заседание. Срывать поручили «правосекам» («Правый сектор», организация запрещена на территории РФ), которые заблокировали Лукьяновское СИЗО, где находятся «беркутовцы». Бойцы «Беркута» обвиняются в «звырячемпобытти» «анижедетей» в ночь на 30 ноября 2014 года. Федорович должен был свидетельствовать именно по их делу. Если нет обвиняемых, то заседание должно быть отменено. Так и произошло.

Хотя на самом деле никакой блокады СИЗО не было. Несколько унылых «правосеков» мокли перед зданием. При желании их мог разогнать даже наряд игрушечных киевских полицейских. Понятное дело, что «ПС» использовали как повод. Еще раз подчеркну: вся киевская верхушка «села на измену». Они боятся даже видео-версии «диктатора».

Федорович выглядел похудевшим, но живым. Ему дали возможность сказать на тему переноса судебного заседания. Сказал, что надо как можно быстрее установить правду. Готов всю пятницу (25 ноября) сидеть и ждать. Патриоты завыли в социальных сетях: «кремлевская провокация!», «немедленно запретить это ганебне шоу!». В результате видео-допрос перенесли на понедельник, 28-е число. Что можно сказать по итогу несостоявшегося допроса?

Во-первых, команду срывать заседание Святошинского суда дал Порошенко, напуганный тем, что Януковича готовы слушать. И еще как! Допрос «диктатора», даже по скайпу, стал топовой новостью всех украинских СМИ.

Во-вторых, попытки штатных агитаторов Порошенко представить допрос как «кремлевское шоу», провалились. Оказывается, людям интересно послушать, что скажет Янукович. И самое страшное: ему могут поверить. Особенно после трех лет непрерывных, совершенно радикальных «реформ».

В-третьих, рушатся самые главные мифы и «легенды» европейского «майдана». Если за столько времени людям не смогли вбить намертво в голову, что «Небесную сотню» расстреливали лично Янукович и Захарченко, а не Пашинский и Парубий, то о чем еще можно говорить?

Александр Яблоков, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1