Не бей лежачего. НАТОвский флот идет к берегам России

Дата публикации: 25 ноября 2016, 14:02

Натовский флот, который до сих пор стерег сомалийских пиратов, теперь пойдет «сдерживать Россию». В Балтийском и Черном морях. Вот так вот будет стоять и сдерживать. Задача ответственная. Вопрос: а что вы тут вообще делаете? Ответ: Россию сдерживаем.

НАТОвский флот идет к берегам России

НАТО сворачивает антипиратскую операцию в Индийском океане. Как заявил представитель альянса Дилан Уайт, благодаря операции «Океанский щит» и другим военным миссиям удалось существенно снизить количество нападений. С мая 2012 года не было зафиксировано ни одной пиратской атаки. Но натовский флот не будет попусту болтаться в портах приписки, радостно сообщил Уайт. Ему нашли применение – будет «сдерживать Россию» в Балтийском и Черном морях.

В общем, на западном фронте без перемен. Тому есть и другие свидетельства. Вот, например, председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что уходит с поста. Хочет участвовать в парламентских выборах в Германии в 2017 году.

Мартин Шульц у нас малоизвестен, вернее известен, но только негативно. Так вот, родился он в 1955 году. По образованию книготорговец. Экзотично, конечно, для политика. Но, с другой стороны, Ангела Меркель – комсомолка, спортсменка. Во времена ГДР. С младых ногтей Шульц – член Социал-демократической партии Германии. Долгое время был региональным партийным функционером, и его никто в немецкой политике не знал. Судя по всему, в Германии иметь фамилию Шульц — все равно что не иметь никакой. Его карьера пошла вверх после того, как он попал в самые недра бюрократии Старого Света – в Европарламент. Есть такая миленькая организация на просторах Европы. Они тут недавно приняли резолюцию: дескать, RT и агентство Sputnik – это угроза, наряду с запрещенным в РФ и ряде других стран ИГ (а может, даже и похлеще).

В 2012 году Шульц возглавил Европарламент. Русофоб. Не по призванию. Но в силу способности к мимикрии и извилистости своей политической карьеры легко меняет ориентацию. Хотя, как ни странно, женат, у него двое детей. Запомнился еще скандалами с Берлускони и британцами. В Социал-демократической партии Шульца рассматривают вероятным кандидатом на пост главы МИД вместо Франка-Вальтера Штайнмайера, который, судя по всему, станет президентом Германии.

Впрочем, похоже, планы у Шульца более масштабные, чем министерский портфель. Ранее он заявлял о желании занять пост канцлера. Впрочем, это место давно занято. И Ангела Меркель уже сказала, что выставит свою кандидатуру на должность канцлера в четвертый раз. В том числе для того, надо полагать,  чтобы продолжать «сдерживать Россию». Которая, кстати, со своей стороны в Европу нисколько и не рвется. А вот европейцам-натовцам у наших границ что-то как медом намазано. Впрочем, как всегда.

Так ли сильно поменялась Европа за последнюю тысячу лет? Тогда Тевтонский орден пер к границам России – сейчас плывет флот НАТО. Тогда недалеко от русских границ строили крепости, сейчас размещают американскую ПРО. Тогда на Русь вел войска Андреас фон Фельфен, потом Карл XII, Наполеон, Гитлер. А что-нибудь по сути изменилось за тысячу лет? Пожалуй, только имена главарей и оружие. Тысячу лет продолжается всеевропейский кровавый спектакль, в котором даже незаряженное ружье, висящее на стене – и то стреляет. Причем всегда в тех, кто его повесил. Впрочем, это не смущает ни зрителей, ни кукловодов. Может, так в сценарии тысячелетнем прописано. Дескать, за одного битого двух небитых дают. Здесь, видимо, главное – это движение, а конечная цель – ничто. Главное – The Show Must Go On.

Владимир Бычков, РИА Новости

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1