Центр евроатлантических исследований «демократично» отказал журналистам News Front в аккредитации

Дата публикации: 25 Ноябрь 2016, 12:54

Центр евроатлантических исследований в Сербии «демократично» отказал журналистам News Front в аккредитации на свое мероприятие «Неделя НАТО» в Белграде.

Данная организация представляет собой радикальную прозападную и русофобскую структуру. Руководитель — Елена Милич, известный лоббист интересов НАТО на Балканах.

Представители Центра «прославились» высказываниями об опасности уважительного отношения к русским в Сербии, об угрозе со стороны российских общественных и медийных ресурсов. В качестве «доказательств» на мероприятиях ЦЕАС в порядке вещей, к примеру, демонстрация изображений из интернета о Русско-сербской исторической дружбе.

Несмотря на «демократичное» западное название, Центр евроатлантических исследований почему-то закрывается от общественности и СМИ. В этот раз агентству News Front в Сербии не удалось получить аккредитацию на «Неделю НАТО». Видимо, исследователь Елена Милич опасается вопросов корреспондентов-сербов, собственных соотечественников, о роли НАТО в новейшей истории их страны…

Но если, положа руку на сердце, мы, как российское СМИ, могли ожидать такой реакции от структуры, работающей в тесном контакте с послом Украины и говорящей об «аннексии» Крыма… Однако ответ от пресс-службы ЦЕАС оказался еще занимательное.

«Только приглашенные нами лично СМИ могут освещать конференцию. Спасибо за понимание», говорится в отказе в аккредитации:

Только приглашенные нами лично СМИ могут освещать конференцию. Спасибо за понимание

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик так прокомментировал «демократичное» поведение Центр евроатлантических  исследований:

На фоне принятой резолюции ЕС о противодействии Российским СМИ запрет на аккредитацию для наших журналистов выглядит вполне логичным. Центр евроатлантических исследований — типичная лоббистская структура, которая экспортирует извращённую форму «демократии» на Балканы. Конечно, присутствие журналистов News Front на их мероприятии им не нужно и невыгодно. Работа, если это можно так назвать, именно таких структур на Украине привели к гражданской войне.

Просто скрытность, реальная подмена демократии, ущемление прав свободы слова, запреты на осуществление законной журналистской деятельности, на мой взгляд, только способствуют формированию реального понимания ситуации у европейцев. Видя, как истерично скрывают правду различные центры, Европарламент и прочие официальные структуры, европейцы понимают, какую псевдодемократию и свободу слова им навязывает их руководство и США.

Руководитель News Front подчеркнул:

Наш коллектив не особо расстроился фактом запрета на наше участие в этом мероприятии. Мы в очередной раз убедились, что слова и дела в западной модели «демократии» — разные вещи.

Ранее ЦЕАС включил News Front в список инструментов российской мягкой силы в Сербии.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
News_Front_logo_exklusiva_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1