Безвиз накрылся. Руслан Осташко

   Дата публикации: 25 ноября 2016, 14:48

А вы помните, как наши свидомые оппоненты утверждали, что у голландского референдума не будет последствий? Помните, наверное. Я, например, хорошо помню, и уже тогда им объяснял, что последствия будут. Это неизбежно.

Безвиз накрылся

Кстати, то же самое приходилось объяснять российским скептикам, которые были уверенны в том, что результаты референдума просто выкинут в урну. Нет, не выкинули, а за время, которое прошло после голландского референдума стало совсем понятно, что мир изменился. Брекзит, Трамп, выборы в Молдавии и Болгарии, которые были признаны американскими посольствами и которые обошлись без попыток провести Майдан — это все результаты и симптомы глобальных изменений. А теперь посмотрим на то, как эти изменения проявляются в случае Украины.

Не знаю как вас, а меня до сих пор удивляет тот факт, что огромному количеству людей на Украине, и в том числе всей администрации Януковича, да и самому Януковичу, было плевать на то, что написано в соглашении об ассоциации с ЕС. Вот реально плевать.

Политикам и до Майдана, и после было важно показать народу, что Украина идет по европейскому пути, а значительная часть народа верила в то, что Украина действительно идет в ЕС и что ассоциация — это такой первый шаг на пути к Евросоюзу, к европейским зарплатам или, как минимум, к возможности свалить из страны без визы. Именно эти иллюзии подогревала и продолжает подогревать государственная украинская пропаганда.

В украинские СМИ утек документ, который якобы должен урегулировать отношения между Украиной, ЕС и Голландией в результате референдума. В качестве источника, украинские СМИ указывают администрацию Порошенко, и я очень надеюсь, что документ настоящий, так как хочу видеть реакцию свидомых на вот эти пяти пунктов:

1. Соглашение не предусматривает членства Украины в ЕС;
2. Соглашение не дает Украине доступ к структурным фондам ЕС;
3. Соглашение не дает Украине гарантий безопасности;
4. Соглашение не дает Украине право на участие в оборонных союзах;
5. Соглашение не дает украинцам право на трудоустройство в ЕС.

Возникает естественный вопрос: а на что тогда дает право это соглашение? У меня есть ответ для наших дорогих соседей по глобусу: оно дает право на глубокое моральное удовлетворение. Пока, правда, получается, что европейцы «удовлетворяют» жителей Украины не столько морально, сколько в соответствии европейскими представлениями о толерантности, но это уже детали, которые не должны волновать тех, кто идет «европэйшкым шляхом» и ждет безвиза.

Я, как и каждый, кто прочитал текст соглашения об ассоциации, знают, что соглашение в любом случае не давало Украине никаких прав и перспектив, но все эти годы власть врала, нагло врала, своим избирателям о том, что их ведут в Евросоюз и что Евросоюз даст им деньги, работу и безопасность. Думаю, киевские пропагандисты и на этот раз надеются проскочить этот сложный момент и продолжать рассказывать сказки про интеграцию в ЕС. Ну что ж, посмотрим насколько устойчиво их зомбирование. А когда этот документ подпишут, я его с удовольствием буду предъявлять в личных, а также телевизионных беседах с украинскими политологами. Обещаю рассказать вам о самых смешных реакциях.

А теперь пару слов о «безвизе» и о зраде. Наши соседи по глобусу очень любят искать источник своих проблем не в Киеве, а в Москве. И не в себе, а в других. Это позиция лузеров и невротиков, но если им так комфортно, то пусть развлекаются. Я даже думаю, что скоро список стран-источников зрады резко увеличится. Помните, как Порошенко обещал безвиз, а его администрация врала, что уже все почти готово?

А сейчас выясняется вот что: Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что принятие безвизового режима для Украины блокируют: Франция, Бельгия, Германия и (внимание!) другие страны. Исходя из этой формулировки господина Шульца, не очень понятно, а кто, собственно, выступает ЗА безвиз для Украины? Сорос, Польша и страны Балтии, наверное? Отличная международная поддержка! Зрада пришла откуда не ждали, а ведь московская пропаганда предупреждала, что так и будет.

Между прочим, говоря о сопротивлении Франции, европейский чиновник упомянул, что оно связано с выборами президента. Это значит, что до выборов, то есть до апреля 2017 года, безвиза точно не будет, но еще интереснее то, что если на выборах во Франции победит кто-то из политиков, которые симпатизируют России и не любят киевский режим, то безвиза не будет вообще.

Никогда.

А жаль.

Я бы даже хотел, чтобы украинцы на себе прочувствовали то, что узнали жители Молдавии, у которых безвизовый режим с ЕС давно есть. Безвизовый режим не приносит счастья. Счастье и процветание стране приносит работа. Да-да, она самая. Работа гражданами и политиками на благо страны. Для этого никаких соглашений с Евросоюзом не нужно. И печеньки Нуланд тоже не нужны. Уверен, что европейцы будут кидать Украину до тех пор, пока сами жители Украины не поймут этой простой истины.

Руслан Осташко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1