«Журналистика» «ИнформНапалм» — и не «Информ», и не «Напалм»

Дата публикации: 24 Ноябрь 2016, 10:50


 
Недавно открыл для себя такую веху мировой журналистики, как ИА «ИнформНапалм». Помчался на сайт, хотел поплясать на костях – и выяснил, что плясать, к сожалению, не на чем.
 
Навскидку – три главных новости сайта. Прошу не смеяться – эти перлы находятся в верхней ленте новостей.
 
Шедевр №1. Статья называется «Доказательства российской агрессии, собранные InformNapalm, представлены на Парламентской ассамблее НАТО». Купился на заголовок, полез в материал. Я ещё помню, как мы танки встречали с автоматами и гранатомётами, и до сих пор сам ищу – где же эта ваша российская армия с «Тополями», «Искандерами» и «Калибрами»?
 
Думал, их нашёл «ИнформНапалм». Нашёл. В социальных сетях. Доказательства российской агрессии – это фотографии российских военных в форме и с оружием. Причём то, что люди на фотографиях – это именно российские военные, как и то, что эти страницы – действительно реальные, доказывает только честное слово «журналистов» «ИнформНапалма».
 
Уважаемые журналисты «ИнформНапалма»! Интернет-термин «нотариально заверенный скриншот» – это такой прикол, шутка, но никак не метод формирования доказательной базы для Парламентской ассамблеи НАТО.
 
Второй шедевр. Материал-бомба называется «Куда смотрит памятник князю Владимиру в Москве. Тайный символизм стратегии Кремля». Некое юное журналистское дарование раскрыло, зачем в Москве установили памятник князю Владимиру. Оказывается, главный сакральный смысл памятника – в том, куда князь смотрит.
 
По факту Князь Владимир смотрит на Храм Христа-Спасителя, что, в общем, логично. Но журналист «ИнформНапалма» сообщает, что это – только прикрытие. Если продлить орлиный взор Князя Владимира на 1700 километров, то окажется, что князь смотрит на Стамбул. Который мечтают захватить все правители Российской Империи.
 
Договаривались не смеяться – так реально написано в «серьёзном» украинском Интернет-СМИ.
 
Ну и на добивочку – главный хит альбома. Разоблачение называется «Love Story 3: Любовный треугольник российского оккупанта». Почему-то про майора из Абхазии.
 
В статье рассказывается о том, как некий «российский» майор сначала любил одну барышню, а затем – вторую. И здесь я перестал понимать, кого должен дискредитировать «ИнформНапалм» – врагов или себя.
 
Даже неважно, существует ли этот «российский майор из Абхазии», знает ли он этих барышень и знают ли они его. Вставляет сам информационный повод – украинское СМИ упрекает россиянина в том, что он любит женщин.
 
Ясно, что на Украине это – не комильфо. Там «херои АТО» демонстративно любят то друг друга, то себя. Понятно, что «за Украину», но всё-таки…
 
Основатели «ИнформНапалма» – некто Роман Бурко и Ираклий Комахидзе. Граждане, так работать нельзя. Мне самому хотелось бы читать такую пропаганду, чтобы рвать, метать и плеваться желчью. А так – зашёл на «ИнформНапалм», побурчал на Бурко, отмахнулся от Комахидзе и пошёл. Пить водку с белым медведем.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
«Журналистика» «ИнформНапалм» — и не «Информ», и не «Напалм»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1